怀孕6周,前12周照X光和吃了咳嗽药中西药!问题大不大呀

       2007-11-13 17:06      浏览9212次
    病情描述:
    我在不知的情况下去医院照的胸部X光,打了一个星期针后来又吃了一个星期咳嗽中药!不知道影响大不大!会不会对胎儿有影响!
相关问题
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    怀孕后是不能照X光的,会对胎儿有影响.而且你还打针也是对胎儿不好的.最好不要.如果你想要你就应该去医院问医生,让医生给你做个详细的检查,看看这个胎儿是否能要.

    许铁

    主任医师 已帮助 698886
    2007-11-13 14:10
向TA提问

有用(12)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    还是不要大意的好。 昨天的电视就说这个例子了,准妈妈怀孕的时候吃了医院开的药,宝宝还是双胞胎,后期检查就发现一个宝宝心脏有毛病。家长就怀疑是医院开的药有问题,不管怎样问题还是发生。 希望妈妈想清楚。

    王营

    主任医师 已帮助 699546
    2007-11-13 14:12
向TA提问

有用(5)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    去医院咨询一下医生的意见,如果我的话,我就不要这个孩子了,虽然很不舍得,但是为了孩子的健康着想,也要忍痛

    李伟

    主任医师 已帮助 699199
    2007-11-13 19:18
向TA提问

有用(8)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    怀孕后是不能照X光的呀。怎么这么大意呀。去问问专业的医生吧。

    韩寒

    副主任医师 已帮助 699586
    2007-11-13 19:59
向TA提问

有用(0)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    胚胎没形成,好像影响不大,但你要告诉医生你吃了什么要,X光照在什么部位,这样,医生才能给你答复

    刘凯

    主治医师 已帮助 699798
    2007-11-14 05:01
向TA提问

有用(6)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    准妈妈在选择孕产妇专用复合维生素制剂的时候,要细心留意含量和剂量,有些营养素无需补充,有些还不能过多。配方中无需含碘 碘广泛的存在于人们生活的环境中,碘摄入过量会导致甲状腺功能减退症和自身免疫甲状腺炎的患病率显著增加。由于在我国的食用盐中已经强制加入碘,只要正常饮食,便能保证提供足够量的碘,无需额外补充。钙的剂量恰到好处 准妈妈的合理平衡膳食,能够基本满足每日所需,通常无需对补钙过于紧张。准妈妈体内的钙库这时候也会给胎儿补充。在孕中期需钙1000mg,孕晚期需钙1200mg,每日饮牛奶两杯(400500ml)基本可满足需求。有时,孕期出现的抽筋也并非完全由缺钙引起,劳累、兴奋、受凉或胎儿压迫,都可能导致抽筋。如果盲目补钙导致过量,会抑制铁、锌等的吸收,还会出现宝宝出生后没有囟门,或囟门闭合过早。日补充叶酸800微克最有效 叶酸是有效预防新生儿神经管畸形的水溶性维生素,在怀孕早期,叶酸缺乏会引起神经管畸形及其他的先天性畸形和早产。叶酸在血红蛋白合成中也起着重要作用,缺乏会引起母亲巨红细胞性贫血,但是叶酸并非补得越多越好。过量摄入叶酸导致某些进行性的、未知的神经损害的危险性增加。匈牙利著名遗传学家Czeizel教授采用罗氏公司孕产妇专用复合维生素(爱乐维)配方,对5000多名育龄妇女进行了一项长达8年的双盲对照临床研究,证实孕妇对叶酸的日摄入量上限为1000微克,每天摄入800微克的叶酸对预防神经管畸形和其他出生缺陷非常有效。另一方面有研究证明,600微克的叶酸日补充量的预防效果较差。(

    阎静

    住院医师 已帮助 698680
    2007-11-14 05:02
向TA提问

有用(5)