9个月大婴儿从1米2的高度摔下来连续二次照CT有影响吗?

9个月

       2008-01-17 18:32      浏览5179次
    病情描述:
    9个月大婴儿从1米2的高度摔下来第二天一只眼睛肿起来,第三天前额肿的大约0.5CM,眼睛内角边变青,带去医院看,照ct说是头皮稍血肿,但吃东西能吃能睡,精神状态也好,腿脚也有力,第五天凌晨三次呕吐,有点闹去医院看,又照了第二次ct说是延迟性血肿,中午宝宝拉肚子一次,又闹,之后请上儿科看说是腹泻感冒,结果有烧38度8,吃了点退烧的好像精神好点,请有经验的医生帮我看下,额头?怎么样消肿?连续二次照CT有影响吗?急呀、急
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    看了好心疼,宝宝好可怜!看你这么说是摔跤后又感冒了?血肿的话医生没说怎么办吗?是不是让他自行吸收啊,CT已经照了辐射已经吃了,还是宝宝的检查要紧,查出来才放心啊。

    李罗根

    副主任医师 已帮助 698660
    2008-01-17 17:57
向TA提问

有用(20)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    一米以上都很危险。 头部肿了也是好事,说明力量被头皮消解部分。 可以冷敷,不要揉。用茶油效果不错。 长期肿不消退就要就医了,可能颅内有疾患。 CT两次影响不是很大。

    朱梅君

    主任医师 已帮助 697616
    2008-01-17 18:01
向TA提问

有用(0)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    哇,看了好心疼哦。影响是有点的,不过不是很大。我家宝宝也是摔了好几次,每次我都担心得很,生怕摔成脑振荡什么的,都是密切关注他的精神状态了。听一个朋友讲,用醋比较好,能消炎消肿,所以每次都是给他擦醋,干了就擦,干了就擦,你也试试吧。

    许铁

    主任医师 已帮助 698101
    2008-01-19 14:16
向TA提问

有用(15)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    亲还是要注意观察啊。不要大意哦!

    李伟

    主任医师 已帮助 698414
    2008-01-22 13:45
向TA提问

有用(1)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    怎么那么不小心啊,CT影响是肯定有的,不过,不做肯定会不放心,如果确定是头皮血肿应该没问题,只要不是颅内有创伤!或是摔到后脑!我家宝宝一岁二个月时也做了CT,当时也是头皮血肿,用了一种叫白虎膏的药,说明是四岁以下不可以用,不过当时用了,还很管用!当天晚上鸡蛋大的包就消下去了,不能抹眼睛!去淘宝网上看看吧,越南产的白虎膏

    王营

    主任医师 已帮助 698761
    2008-01-22 15:29
向TA提问

有用(11)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    好心疼哦,怎么不小心了,看孩子得全身心的看。感冒发烧拉肚可能是宝宝受到惊吓了,既然医院敢给宝宝做俩次CT就说明没啥影响。祝宝宝早日康复!

    翟丽梅

    住院医师 已帮助 698610
    2008-01-24 09:07
向TA提问

有用(1)