直肠癌术后复发,转移前列腺,并腰部酸疼

55岁

       2009-06-23 10:08      浏览7936次
    病情描述:
    岁 问题描述: 我爸爸直肠癌开刀,现已经改道,但是最近很长一段时间原来肛门处复查复发了,而且转移前列腺,最近腰部酸疼.请问有什么好的解决办法,会不会转移到腰部呢?谢谢
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    您好,不是排除是骨转移.建议患者采用纯天然的中草药治疗,对身体不会产生任何的伤害及毒副作用,减轻痛苦,提高免疫力.达到最佳治疗效果.

    尹忠诚

    主任医师 已帮助 699701
    2009-06-23 08:21
向TA提问

有用(1)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好!腰部可以做一下CT或骨扫描确诊有没有转移的,建议根据病理类型,病位,病症选择合适的中药综合治疗,中药作用平和,副作用小,具有针对性,能缓解症状,预防复发和转移,提高生活质量,延长生命,经过治疗可以长期生存,希望我的回答对你有所帮助.

    史载祥

    主任医师 已帮助 697699
    2009-06-23 08:41
向TA提问

有用(5)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    不好说,骨转移的可能性大,尽快做骨扫描检查,病人这种情况属于晚期了,建议中医为主中西医结合治疗,对于骨转移可以考虑配合核素治疗.中医治疗其中包括口服的 外贴的 静脉点滴的等,通过局部与全身结合,内服和外用结合,有效抑制肿瘤细胞的生长,阻断供给肿瘤细胞的血管,防止癌细胞的扩散转移,且毒副作用小,可以大大延长病人的生存期,减少病人的痛苦,好多晚期患者都取得了意想不到的效果.

    潘修成

    主任医师 已帮助 698459
    2009-06-23 08:50
向TA提问

有用(18)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,直肠癌并不是恶性程度特别高的恶性肿瘤,即使到了晚期也是可以尽可能延长生命的。目前肠癌治疗中普遍采用中西医联合治疗,在手术、放化疗的同时让病人服用含量为16%左右的人参精华提取物人参皂苷Rh2(护命素)抑制瘤体增长,减轻治疗副作用

    刘桂珍

    主治医师 已帮助 698719
    2009-06-23 10:15
向TA提问

有用(9)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    直肠癌术后复发应该服用中药全面调理,中药活血化瘀,清热解毒,软坚散结,药力直达病灶,提高免疫力,抑制癌细胞生长扩散.

    李胜开

    主任医师 已帮助 698082
    2009-06-23 10:35
向TA提问

有用(4)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,这种情况建议到医院做骨扫描,以明确是否出现了转移.患者的情况实属晚期,针对这种情况建议采取全身化疗与中医治疗相结合的方法,中西医结合治疗,可以取长补短,不但可以控制病情发展,还能缓解病人的症状,提高生存质量.

    吴从友

    副主任医师 已帮助 698223
    2009-06-23 10:44
向TA提问

有用(1)