你好:我的乳腺增生有三年的时间
2009-10-06 14:59      浏览5219次
    病情描述:
    你好:我的乳腺增生有三年的时间了,治疗也有一年半的时间,但最近的一次情绪波动又严重了,每天躺下感觉左侧有很强的疼痛感,挺害怕的咨询医生也没有什么好的方法,请问你这里有好的犯非法吗?
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    您好,从您上述所描述的情况为您做一下分析 指导意见 您这种情况很建议最好及早选择当地正规医院乳腺科,让医生结合您的疾病情况为您制定出一套适合您的治疗方案,这样针对性治疗才能治愈的! 生活护理 平时注意休息,饮食清淡,多喝水!

    汪莉萍

    副主任医师 已帮助 699577
    2009-10-06 11:02
向TA提问

有用(9)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    大多患乳腺小叶增生症的病人常在发病数月至1~2年后自行缓解,故一般无需治疗. 指导意见 平时可用胸罩托起乳房,口服小金丹或消遥散可缓解疼痛.由于2%~3%的病人有恶变的可能,故最好每3~6个月去医院检查彩超一次,以免耽误治疗.不要吃大豆,蜂蜜,蜂皇浆.它里面含有生物样的雌雄激素.可能加重症状的啊. 生活护理 最好应该每年去医院做一次专科检查,必要时做彩超,红外线乳透或钼靶照相检查.

    李伟

    主任医师 已帮助 699298
    2009-10-06 12:34
向TA提问

有用(6)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    该病的发生、发展与卵巢内分泌状态密切相关。大量资料表明,当卵巢内分泌失调,雌激素分泌过多,而黄体酮相对减少时,不仅刺激乳腺实质增生,而且使末梢导管上皮呈不规则增生,引起导管扩张和囊肿形成,因此临床上以乳房胀痛和肿块为多见。该病有自限性,属于生理性变化的范畴,可以在结婚、生育、哺乳后症状明显改善或消失,对于临床症状严重者,可采用药物治疗。后者是以乳腺小叶、小导管及末梢导管高度扩张而形成的囊肿为特征,同时伴有一些其他结构不良病变的疾病,多见于中年妇女。它与前者的区别在于该病增生、不典型增生共存,存在恶变的危险性,应视为癌前病变。除及时应用药物治疗外,还应定期复查,如有加重趋势,及早手术切除,防止癌变。因此,并不是所有乳腺增生性疾病都会恶变,对那些有癌变倾向的病变,及时地就诊是十分必要的,遵循医生的指导,正确治疗。作为辅助治疗手段,可以根据需要服用**(人参皂苷Rh2)中药,能够增强治疗效果,减轻患者痛苦,提高生活质量,同时注意饮食与必要的锻炼。

    阎静

    住院医师 已帮助 698779
    2009-10-06 12:39
向TA提问

有用(17)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    乳腺增生是女性最常见的乳房疾病,其发病率占乳腺疾病的首位.乳腺增生是指乳腺上皮和纤维组织增生,乳腺组织导管和乳小叶在结构上的退行性病变及进行性结缔组织的生长,其发病原因主要是由于内分泌激素失调.最好是根据患者的身体情况和病情不断地调整药方或药量,配合服用乳癖消,达到彻底康复的目的.祝你健康

    丁芹

    副主任医师 已帮助 699202
    2009-10-06 14:11
向TA提问

有用(13)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你不要有什么思想负担,保持心情舒畅.乳腺增生的发病原因是内分泌失调,精神过于紧张,情绪过于激动等不良精神因素,都可能使本来应该复原的乳腺增生组织得不到复原或复原不全,久而久之,便容易形成乳腺瘤,而且这些不良的精神刺激还会加重已有的乳腺瘤症状.吃药是可以调理的,你可以调理的,因为我就是这个病,一个乳房里有3个瘤,在中国人民解放军第四医院的藏医肿瘤血液科吃了两个疗程的藏药现在都好了.

    赵力

    主任医师 已帮助 699745
    2009-10-06 14:21
向TA提问

有用(4)