我有乳腺增生,现在还需要继续吃药吗?

24个月

       2010-02-24 07:11      浏览8706次
    病情描述:
    了,药也吃完了,现在乳房不痛了,感觉还是有一点点肿块,请问还要不要继续吃药,还是让它自行恢复`
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    乳腺增生疾病的症状主要以乳房周期性疼痛为特征。起初为游漫性胀痛,触痛为乳房外上侧及中上部为明显,每月月经前疼痛加剧,行经后疼痛减退或消失。严重者经前经后均呈持续性疼痛。 指导意见 您的情况应该是不用继续服药治疗了,会自行恢复的。其实乳腺增生主要是激素失衡造成的,建议您还是要调整啊好生活习惯及饮食习惯,主要注意以下几点 1、改变饮食,防止肥胖少吃油炸食品,动物脂肪,甜食及过多进补食品,要多吃蔬菜和水果类,多吃粗粮。黑黄豆最好,多吃核桃,黑芝麻、黑木耳、蘑菇。2、生活要有规律、劳逸结合,保持性生活和谐。可调节内分泌失调,保持大便通畅会减轻乳腺胀痛,可以对乳腺增生的预防起到一定作用。 3、多运动,防止肥胖提高免疫力。 4、禁止滥用避孕药及含雌激素美容用品、不吃用雌激素喂养的鸡、牛肉。 5、应解除各种不良的心理刺激。对心理承受差的人更应注意,少生气,保持情绪稳定,活泼开朗心情即有利增生早康复。 祝您身体健康!

    孙东

    主任医师 已帮助 699495
    2010-02-24 06:31
向TA提问

有用(18)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    根据你的描述,主要是乳腺增生的问题,是妇科的常见疾病。 指导意见 本病的治疗主要是中药或者中成药物治疗,可有较好的效果。建议你最好继续服药治疗即可。

    刘桂珍

    主治医师 已帮助 698704
    2010-02-24 07:23
向TA提问

有用(0)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    您好!乳房偶尔有点痒视神经性的,没关系。 指导意见 建议坚持吃一段药,因为这个病不像别的,容易复发,祝你健康快乐!

    滕一农

    主任医师 已帮助 699388
    2010-02-24 07:32
向TA提问

有用(0)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    乳腺增生要复查B超后根据肿块决定用药。乳腺增生有复发的可能。

    厉志洪

    主任医师 已帮助 696775
    2010-02-24 08:02
向TA提问

有用(10)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    乳腺增生有时候是由于体内激素分泌造成的,有胀痛的症状,能摸到肿物应该做个乳腺彩超,。现在你吃了药,痛的症状消失了,肿块也有消退一些,说明病情有好转,没有恶化的趋势,相对时情况比较好的 指导意见 可以暂时不吃药,观察一段时间,如果不再疼痛,且肿块也不再变大,甚至有消退至消失的可能,就比较好了。如果还是有疼痛和肿块的症状,建议继续服用药物治疗。

    蒋晓林

    主任医师 已帮助 698259
    2010-02-24 10:15
向TA提问

有用(1)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    朋友,你好!您目前的情况,乳腺增生尚未治愈,应继续服药巩固治疗 指导意见 期间定期去医院复查,多吃碱性食品,改善自身的酸性体质,同时补充人体必须的有机营养物质。

    韩寒

    副主任医师 已帮助 699584
    2010-02-24 10:48
向TA提问

有用(7)