84岁老人大腿骨折能手术吗?

84岁

       2010-10-10 09:07      浏览7637次
    病情描述:
    我姥姥有多发性骨髓瘤病史10年了,卧床瘫痪15年需要人照顾,11月23日,因大腿骨折入院,就做了牵引,越来越疼,非常痛苦,请问?84岁老人大腿骨折能手术吗?请帮帮忙,如何减轻痛苦,。
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    现在的情况根据你的描述看老人已经是84岁,这个年龄进行手术是比较危险,尽量不要做 指导意见 建议可以用止痛药物,比如是芬必得,布洛芬,阿司匹林等,效果比较明显

    朱梅君

    主任医师 已帮助 697622
    2010-10-10 09:12
向TA提问

有用(9)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好:建议服用有激发骨细胞快速生长功能的接骨中药能够帮助快速打通骨髓孔,使骨与骨细胞快速连接到一起,能促进体内氧化和还原作用,并维持结缔组织正常功能,增大肌体纤维连接,促进伤口愈合,加快血液循环,加快骨痂快速形成.从骨内向外连接固定,止痛消肿,使骨折处骨痂坚硬牢固,在最短的时间修复破坏的组织,在最短的时间康复. 生活护理 为了你早日康复,在恢复过程中不要吃生冷、刺激、茶叶(容易造成骨质疏松)、猪肉(太寒容易控制血液循环对愈合不利)、白酒、饮料(容易造成骨质疏松)以免留下后遗症。

    曹驰

    副主任医师 已帮助 697736
    2010-10-10 10:16
向TA提问

有用(9)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    84岁老年人骨质疏松比较厉害,骨折后的愈合比较慢,手术创伤对老年人也是一个打击。 指导意见 所以这么大年龄的老年人最好不手术。当然,如果老人身体状况还可以,并且必须手术,那样可以做。手术不手术要主刀大夫说了算。保守治疗的话减轻痛苦没有好办法,只能用点药了。

    朱祖安

    副主任医师 已帮助 696908
    2010-10-10 11:16
向TA提问

有用(11)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    老人的年龄大,给老人适当牵引,保持骨折段断的稳定性,这样就可以减轻老人的疼痛, 恢复期间配合服用接骨续筋,消肿止痛,舒筋活络,活血化瘀专业的接骨中药治疗,可以帮助骨折促进骨细胞生长,帮助骨痂(骨头)快速形成,提前愈合恢复的快些,一般服药4060天就可以治愈。

    许铁

    主任医师 已帮助 698546
    2010-10-10 12:11
向TA提问

有用(7)