89岁糖尿病能进行大腿骨折的手术吗

8岁

       2010-01-18 17:18      浏览7515次
    病情描述:
    躺在床上不能动 这种治疗和手术比哪个更好啊
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    股骨骨折,高龄,糖尿病,身体状况如何。 指导意见 糖尿病,可以调整血糖,这不是问题。关键在于患者身体状况如何,心肺功能如何,既往身体状况如何。如果前面都回答是好,一般的话,我建议手术治疗,因为患者股骨骨折,高龄,糖尿病,这些病加上患者床上躺三个月,有可能还多,肺炎、肺感染、褥疮,下肢静脉血栓,泌尿系感染等卧床并发症,任何一种都够患者受的。所以要考虑周全。

    刘桂珍

    主治医师 已帮助 697904
    2010-01-18 17:24
向TA提问

有用(14)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    身体条件怎么样?血糖高不是问题,只要把血糖控制的好就可以。年龄太大了。 指导意见 只要是手术,不管年龄如何都是有危险的,年龄的大要高一些,再一个就是恢复慢甚至刀口不愈合。是不是可以用其他手段,应该看骨折的具体情况,可以找有经验的中医骨科大夫会下诊,看看能不能整复。

    蒋晓林

    主任医师 已帮助 697459
    2010-01-18 17:27
向TA提问

有用(16)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    这种情况正骨复位小夹板固定,建议服用有激发骨细胞快速生长功能的接骨中药能够帮助快速打通骨髓孔,使骨与骨细胞快速连接到一起,能促进体内氧化和还原作用,并维持结缔组织正常功能,增大肌体纤维连接,促进伤口愈合,加快血液循环,加快骨痂快速形成.从骨内向外连接固定, 3天止痛消肿,使骨折处骨痂坚硬牢固,在最短的时间修复破坏的组织,在最短的时间康复. 生活护理 为了你早日康复,在恢复过程中不要吃生冷、刺激、茶叶(容易造成骨质疏松)、猪肉(太寒容易控制血液循环对愈合不利)、白酒、饮料(容易造成骨质疏松)以免留下后遗症。

    韩寒

    副主任医师 已帮助 698784
    2010-01-18 18:33
向TA提问

有用(1)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好!病人89岁高龄,且有糖尿病病史。手术的话很难恢复。血糖高的人伤口不易愈合。且手术有一定的风险。 指导意见 我建议你选择中医骨科大夫那里治疗,不过得是出色的骨科大夫呀。预祝病人早日康复!

    薛婷

    住院医师 已帮助 698805
    2010-01-18 19:01
向TA提问

有用(1)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好! 对于患者的股骨骨折,一般情况下,建议患者进行手术治疗,但是也要根据患者的骨折情况及实际身体的承受力才能进行选择。 患者的年龄较大,糖尿病不是大的问题,主要还是看患者是否有血压高?身体是否能够承受这样一场手术。 手术对于任何人来说,都是一种创伤,对人体的元气偶都是一种消耗,如果患者的骨折请款根部是很严重,可以采取保守治疗,先拍个片子看看。如果情况比较严重,手术治疗还是需要的。

    刘凯

    主治医师 已帮助 698996
    2010-01-18 19:03
向TA提问

有用(19)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好 这个风险还是非常的大的 并且是一个高血压的患者 指导意见 89 绝对是一个高龄的患者 但是是大腿的骨折 可能是非做手术不可 建议到比较好的大医院 去咨询一下这个医院骨科的实力 同时询问一下风险率 这个风险率 只要有一点大 还是建议不要做了

    李霞

    副主任医师 已帮助 697076
    2010-01-18 19:28
向TA提问

有用(11)