精索静脉曲张术后恢复

21岁

       2009-12-15 14:13      浏览3642次
    病情描述:
    我做精索静脉曲张手术25天了,这是我第二次手术,第一次是4年前做的,一直没效果,前段时间去我们省最好的医院又做了一次.(高位节扎)刚做完6天不知道什么注意事项,就久坐了很久,而且手淫好几次.结果后来上网一查,原来禁止手淫,我就赶紧停了.但现在25天了,还感觉和手术前没啥区别,至于坠胀感,我每天躺着,倒是不明显,但是躺下肿胀部位也不会完全消失,而且还有坠胀感,我手术前是3度.我想问我会不会复发?我问我的主治医生他说没什么问题.请告诉我怎样判断自己复发了.专业人士来回答
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    在睾丸以上精索内触及曲张又能压缩的软包块.偶可触及血栓形成的小结节.在睾丸的下后方亦可摸到同样性质的包块.在平卧后,包块很快消失.若平卧后不能消失,应考虑为继发性.需进行相应的检查. 精索静脉造影是目前诊断原发性精索静脉曲张最可靠的方法,该法不仅可以了解精索静脉曲张的存在,程度及否适宜手术或栓塞治疗

    尹忠诚

    主任医师 已帮助 699809
    2009-12-15 13:18
向TA提问

有用(19)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    精曲手术以后的恢复一个过程的,这是个精子生长的自然规律 指导意见 要符合生理规律.建议先复查,如果结果理想的,保持好心情,健康生活方式

    王营

    主任医师 已帮助 699667
    2009-12-15 13:39
向TA提问

有用(5)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    精索静脉曲张是指精索里的静脉因回流受阻,而出现的盘曲扩张.是青壮年常见的疾病,是指因精索静脉血流淤积而造成精索蔓状丛血管扩张,迂曲和变长 指导意见 无症状的轻度精索静脉曲张不需治疗.非手术治疗较度精索静脉曲张或伴有神经衰弱者可托阴囊,冷敷等.

    阎静

    住院医师 已帮助 698801
    2009-12-15 14:07
向TA提问

有用(0)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    根据你描述的情况,精索静脉曲张2次术后自我感觉手术部位有肿胀伴有下坠感 指导意见 你好,精索静脉曲张的手术复发率是比较高的手术后1个月内不要手淫和房事,否则会加大复发率. 不要久站,久坐,不要经常剧烈运动.不吸烟,少喝酒,不吃辛辣刺激食物等.夏天不冷热水刺

    朱祖安

    副主任医师 已帮助 697808
    2009-12-15 15:15
向TA提问

有用(4)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    您好,根据您的情况描述,考虑您可能术后恢复不好! 指导意见 从您的情况来看,建议您到医院复查一下看检查情况,同时要注意休息,忌烟酒,同时注意避免辛辣,静止性活动!

    李伟

    主任医师 已帮助 699320
    2009-12-15 15:48
向TA提问

有用(4)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    精索静脉曲张是指精索里的静脉因回流受阻,而出现的盘曲扩张. 指导意见 非手术治疗较度精索静脉曲张或伴有神经衰弱者可托阴囊,冷敷等. 手术治疗较重的精索静脉曲张,精子数连续三次在2千万以下或有睾丸萎缩者;平卧时曲张之静脉可消失者,可行精索内静脉高位结扎术.

    许铁

    主任医师 已帮助 699446
    2009-12-15 15:58
向TA提问

有用(2)