前列腺术后两年复发手术后怎么办

70岁

       2010-06-16 14:23      浏览6967次
    病情描述:
    尿滴沥尿痛频繁 两年前手术后一年多才有尿痛症状
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好!你手术取出两个1厘米左右大小的癌组织,病理也确定是癌。 现在可以肯定你现在是膀胱癌术后。 指导意见 建议首先现在需要确定癌是否完全切除,有没有其他地方的转移。 如果做那次手术的时候已经基本切干净了,可以辅以化疗和免疫治疗。

    赵力

    主任医师 已帮助 699666
    2010-06-16 13:24
向TA提问

有用(11)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    如果再次手术不行的话,就需要放化疗维持的哈

    高连华

    副主任医师 已帮助 698789
    2010-06-16 13:29
向TA提问

有用(2)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    您好,患者是前列腺癌转移到膀胱了,对于患者的这种情况不建议手术治疗,最好是选择 中医中药的治疗 指导意见 您好,患者的年龄大,而且体质也不是很好,所以提倡采用中医中药的保守治疗方法,中药能够在控制症状的同时,防止复发和转移,提高了患者的机体的免疫功能,起到治疗的作用,能够减少患者在放化疗中所要承受的痛苦,延长生存期!祝您健康!

    李胜开

    主任医师 已帮助 698089
    2010-06-16 13:36
向TA提问

有用(3)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,这情况的话,要结合病情来进行再次手术的。 指导意见 治疗上病人家属应充分发挥桥梁的作用,以利于医生更好地实施治疗,达到理想的治疗效果。 饮食上病人家属应做一些美味可口、易于消化的食物,也可让病人多餐少食。最后保持个乐观心情,尽可能延长生命,祝好!

    殷寒秋

    副主任医师 已帮助 698613
    2010-06-16 13:39
向TA提问

有用(15)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    您好,您是说的前列腺癌手术复发,转移至膀胱的吗,这样的情况下肯定是需要继续放化疗的 指导意见 前期已经进行过手术,而且患者的年纪也大了,如果再次手术不行的话,就需要放化疗维持的哈

    刘凯

    主治医师 已帮助 699818
    2010-06-16 14:52
向TA提问

有用(11)