一币悬赏:麻烦各医生帮忙分析前列腺液

22个月

       2010-10-19 04:55      浏览6256次
    病情描述:
    没出现过,后来又复发了。早泄严重,一分钟都不到。就诊过湖南军区医院、福建龙岩人民医院、中南大学湘雅三医院。 以下是我在湘雅三医院做的前列腺液常规项目,麻烦医生帮忙分析:1.颜色 乳白色 2.粘稠度 稀 3.卵磷脂小体3+ 4.红细胞 0 5.白细胞 312 6.上皮细胞 阴性 7.淀粉样本 阴性 8.精子 阴性
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    诊断前列腺炎,应该及时,正规和有效的治疗。 指导意见 建议再做一次前列腺按摩,将前列腺液做细菌培养,根据培养的结果选择敏感的抗生素。

    朱祖安

    副主任医师 已帮助 697707
    2010-10-19 04:27
向TA提问

有用(11)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    前列腺液正常为无色透明,略有粘性,用拇食两手指可扯拉三四公分长而不断,它的作用是维护精子的营养和运动,以利于精子与卵子受精。乳白色证明白细胞多,它是炎症的象征,其它没什么问题。 指导意见 你的病症完全由于手淫引起肾虚后造成的,因此说用消炎药只能治标,而治不了本,首先你应戒除手淫,治疗应以中草药为主,冰冻三尺非一日之寒,由于你的手淫时间太长,短期服药只可改善一点症状,而不会有太大的作用,因此你要有长期服药的打算。好了,还是赶快看看中医吧。

    翟丽梅

    住院医师 已帮助 699415
    2010-10-19 04:41
向TA提问

有用(2)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    当前列腺发炎时,前列腺卵磷脂小体减少,红细胞数大于6/HP,白细胞增多,大于10/HP,并可找到大量细菌,以葡萄球菌最多见,其次为链球蓖、淋球菌等。抗酸性染色可找到抗酸杆菌。另外,炎症时前列腺液呈浅黄脓样或浅红色有粘丝。 有滴虫感染时,可检出滴虫;有结石时,可见到磷酸钙组成的结晶;前列腺癌可有血性液体,镜检见多量红细胞、癌细胞;前列腺结核可见结核杆菌。值得一提的是,如果在镜检中发现大量精子,则表示标本不符合化验要求,必需重新按规定取样送检。 1)如果是未婚青年人,可考虑为前列腺充血。这是由于这些病人的前列腺及精囊分泌液的产生和排精作用不协调的缘故,以致前列腺和精囊管阻塞而出现上述症状,以往也称为充血性前列腺炎。 (2)另有一些病人,多次检查前列腺液无白细胞,也无明显感染的病理改变,培养找不到细菌,但有不同程度的尿频、尿痛和排尿困难,常有持久的尿流动力学改变,最大尿流率降低,尿道膀胱测压为不稳定和痉挛性,这些患者常非前列腺炎,而是尿道肌和前列腺肌肉真性、痉挛性疼痛,肛诊检查时按压两侧提肛肌及髋外旋短肌压痛,而前列腺常正常而无压痛,以往此症常被称作梨状肌提肛肌症候群。 (3)另有一少部分人,由于前列腺炎症局限在某些腺管内,或炎症潜袭深在,前列腺按摩后不易排出。1、不食辛辣食物:辛辣刺激性食物,既可导致性器官充血,又会使痔疮、便秘症状加重,压迫前列腺,加重排尿困难。 2、少饮咖啡,少食柑橘、橘汁等酸性强的食品,并少食白糖及精制面粉。以避免使前列腺及膀胱颈反复充血,加重局部胀痛的感觉。 3、由于大便秘结可能加重前列腺坠胀的症状,所以平时宜多进食青菜水果,减少便秘的发生,必要时服芝麻,或麻仁丸类润肠通便的药物帮助排大便。 4、要戒除公鸡、牛、羊、狗、猪脚、驴、龟、人参、鹿茸、龟胶、阿胶、龙眼、荔枝、竹笋、洋葱、蘑菇类、槟榔及一切鱼类、淡水、海水产品中的动物;特别虾、蟹等海鲜绝对不能沾;忌吃一切补、发、热气的中药。

    孙东

    主任医师 已帮助 699517
    2010-10-19 06:13
向TA提问

有用(8)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    一般是由于过度手淫、久做、尿路感染未及时治愈导致的,一般药物治疗效果不好,建议采用物理疗法结合药物治疗

    师毅冰

    副主任医师 已帮助 698088
    2010-10-19 07:13
向TA提问

有用(17)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    您好!根据您的症状描述以及检查结果基本上可以诊断为慢性前列腺炎。 指导意见 前列腺炎病因一般为尿道上行感染所致。 您吃药基本上没有继续加重所以效果不可以否定 但是临床上效果的确没有达到 建议您暂时避免继续手淫不良习惯 选择合理的药物(红霉素类抗生素)治疗 平时注意休息 多喝水 。

    蒋晓林

    主任医师 已帮助 698281
    2010-10-19 08:02
向TA提问

有用(18)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,前列腺炎一般分为有菌性和无菌性 指导意见 一般是由于过度手淫、久做、尿路感染未及时治愈导致的,一般药物治疗效果不好,建议采用物理疗法结合药物治疗

    刘林

    主治医师 已帮助 699082
    2010-10-19 08:44
向TA提问

有用(19)