我小孩1,5岁大腿骨折了多久可好

1个月

       2010-06-08 06:09      浏览9045次
    病情描述:
    不知时间会不会太短会不会走路再次损坏骨头
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    小儿生长能力强,一般骨折固定23周即可,所以医院处理很正确。对于小孩骨折复位要求达到功能复位就可以了,不要求完全解剖复位,因为小孩在生长发育过程中可以重新塑性。骨折端成角不超过15°,且像前外成角都是可以接受的,不影响患儿功能,以后可自行矫正。 指导意见 小孩的问题是不能完全按照吩咐活动,一般来讲拆除石膏后可以逐步恢复下肢负重活动。你小孩现在已经6周,下地活动应该问题不大,不放心的话可以再摄片复查。对于小儿来讲早期可以清淡、营养、易消化饮食,现在没什么特别需要注意的了,正常饮食即可。所谓打骨形态发生蛋白类的针对小孩毫无意义,正常情况下小孩的生长速度已经非常快了,快马再加鞭不见得就是好事。

    孙东

    主任医师 已帮助 699516
    2010-06-08 04:12
向TA提问

有用(15)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    骨折首付复位外固定术,要求这段达到三分之二以上就达到功能复位了。 指导意见 具体的治疗方法根据具体的骨折情况,现在宝宝可以在大人的饿监护下作适量的功能锻炼。有骨痂声场证明恢复情况比较好。也不是每个小孩都需要打促进骨头生长的针的

    刘凯

    主治医师 已帮助 699817
    2010-06-08 04:15
向TA提问

有用(17)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    只打石膏的话,证明你的孩子骨折不算严重,比如说线性骨折、青枝骨折等。再说了,小孩子恢复得很快,三周折石膏不早,现在也有一个半月了,应再次拍片复查,如果没什么异常,是可以下地走动的

    韩寒

    副主任医师 已帮助 699605
    2010-06-08 06:25
向TA提问

有用(16)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    您提到的应该是小儿股骨干骨折 指导意见 小孩子拆石膏四周左右都可以的,四五十天,可以慢慢下地踩一踩,但是需要家长保护才行,有些应力刺激对骨折愈合有好处。小孩子平时可以吃点钙片,晒晒太阳就可以了。

    薛婷

    住院医师 已帮助 699626
    2010-06-08 06:30
向TA提问

有用(9)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    患者,1.5岁,因外伤导致股骨骨折,已行手法复位,石膏外固定术后1月余,诊断股骨骨折手法复位,石膏外固定术后。 指导意见 由于小孩子骨折后塑性能力比较强,所以复查X片后有一点点歪是没有关系的,不会影响孩子以后活动功能,而且一般小孩子骨折后生长相对比较快,比我们成年人都要快,所以石膏拆除的时间三周也差不多可以了,现在下地走路可能还早点,多休息一到两周吧。吃东西也不需要特别注意什么,反正注意护理就好了,然后再定期复查

    刘洁

    副主任技师 已帮助 698928
    2010-06-08 07:25
向TA提问

有用(18)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,不要太着急,小孩的骨头生长快,塑形能力强。你孩子是股骨干骨折,现在已经45天了。 治疗建议 我下面意义的对你的问题进行解答。 1。小孩骨折生长快,3周就可以去掉石膏。 2。下床走路要到4月以后吧,要以拍片为根据,待到骨折达到临床愈合就行了,因为小孩不知道照顾,还是晚下床为好,以免再次导致骨折。 3。骨折病人饮食没有需要注意的,只要加强营养就行,那样骨头长得更快。 4。小孩最好不用促进骨折愈合的药, 那个药对小孩用药没有做过实验,因为小孩本来骨头愈合的就快。下床时间一定要以拍片为根据。不能以时间为据。 5。小孩骨折塑形能力强,不会落后遗症。 一定要加强护理,照顾好小孩,因为他不懂事,护理比较麻烦。 祝早日康复。有问题欢迎继续追问。

    朱祖安

    副主任医师 已帮助 697706
    2010-06-08 07:26
向TA提问

有用(8)