老人大腿骨折手术48小时后发烧脚肿

91岁

       2010-03-10 10:18      浏览8949次
    病情描述:
    4月25摔跤 右大腿骨折 4月27手术 手术后48小时后 发烧 脚肿 精神差 医生 用了速尿 蛋白 第二天消肿了大部分(膝盖和小腿)第三天(今天)膝盖和小腿又肿了 0)
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    您好,这样的情况是不正常的,和老年人的身体状况较差有关。 指导意见 现在来看,患者的低蛋白的情况还是没有完全的纠正,所以才会出现膝盖和小腿的再次肿胀的。另外老年人还可能存在贫血、身体的抵抗力查容易感染的危险,要积极治疗,防止病情进一步恶化。祝您健康!

    王营

    主任医师 已帮助 699565
    2010-03-10 10:26
向TA提问

有用(5)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    这可能是一种应激性反应 指导意见 也会出现发热等症状出现的,一般情况下还是要注意对症治疗支持观察,没有特效的药物,常规的消炎就很好的

    项洁

    副主任医师 已帮助 699486
    2010-03-10 12:44
向TA提问

有用(4)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好。若是闭合性骨折又是无菌手术严格的话这种情况应该是正常的,发烧为吸收热、肿胀为静脉及淋巴回流障碍。若是其他情况就可能是有感染了,需要做相关检查后针对性治疗。同时老年人也要注意坠积性肺炎的发生。建议找主管医生仔细检查。

    李伟

    主任医师 已帮助 699218
    2010-03-10 13:36
向TA提问

有用(16)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    这种情况应该是很正常毕竟老人的年龄偏大,手术对身体的损害比较大。 指导意见 建议最好咨询一下当时手术的医生,是手术的原因还是其它病变引起的。

    李德鹏

    副主任医师 已帮助 698994
    2010-03-10 14:22
向TA提问

有用(5)