我爷爷80岁做喷门癌手术一年,一直吐沫子

80岁

       2010-07-14 22:56      浏览8225次
    病情描述:
    2009年3月发现得了喷门癌,6月30日在长春医大二院做的手术。术后一直反流,吐沫子,为什么不清楚,想知道?
相关问题
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,要后饮食少食多餐,以清淡易消化的流食半流食为主.饭后不要马上喝水,不要马上躺下. 术后应服用抗肿瘤中药,促进伤口愈合,进一步巩固疗效,提高机体免疫力.预防复发转移

    许铁

    主任医师 已帮助 698905
    2010-07-14 22:06
向TA提问

有用(18)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,临床上手术仅能切除肉眼看得见的肿瘤,癌症是全身的疾病,复发转移的几率非常大.通过您的描述,患者已80岁,建议患者术后采用中医中药进行巩固治疗。防止癌细胞复发和转移。整体调整控制住癌细胞发展。通过改善机体循环、缓解症状。修复受受损组织细胞、提高机体免疫功能、提高机体自身抵抗癌细胞能力。从而提高患者的生存质量。

    韩寒

    副主任医师 已帮助 699605
    2010-07-14 22:25
向TA提问

有用(14)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,术后定期复查,应该采用中医动态的疗法服用中药进行全面调理,活血化瘀,软坚散结,增强免疫力,抑制癌细胞生长扩散.

    李胜开

    主任医师 已帮助 698088
    2010-07-14 22:34
向TA提问

有用(19)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好:根据患者年龄来看,我建议您最好中医保守治疗,采用药,心,体,食四位一体疗法,辨证施治,整体治疗,进而达到改善症状,控制病情发展,抑制肿瘤,提高生存质量,最终实现延长患者生命目的

    汪莉萍

    副主任医师 已帮助 699497
    2010-07-14 23:05
向TA提问

有用(9)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    手术的后续治疗很重要,手术指可以切除病灶,但不可以杀死所有的癌细胞,所以术后配合中药红豆杉治疗,可以防止复发和转移

    曹驰

    副主任医师 已帮助 698534
    2010-07-14 23:06
向TA提问

有用(19)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好。贲门癌手术治疗主要是指食管下端贲门癌切除,食管胃弓下吻合术,这个手术有很多并发症,你说的症状主要是术后胃食管反流造成的,主要原因是胃食管解剖位置的改变。 指导意见 属于手术并发症之一,很常见。主要治疗方法是口服抑酸药、半卧位睡觉,少食多餐等。

    王营

    主任医师 已帮助 699565
    2010-07-15 02:24
向TA提问

有用(17)