精索静脉曲张一定要手术吗?

       2010-06-27 19:30      浏览6222次
    病情描述:
    患者 2010年5月 感觉胀痛,不适,没有就诊
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    您好,精索蔓状静脉丛扩张、弯曲、延长称为精索静脉曲张,是男性常见病之一,精索静脉曲张有时可影响生育。其主要治疗原则为:无症状或症状较轻者,可穿弹力裤或用阴囊托带;症状较重和精索静脉曲张伴有精子异常的男性不育者,应行手术治疗。根据您的描述,不知您的具体情况如何,建议您可结合自身情况,必要时可积极到医院就诊后遵医嘱给予疗效较好的治疗方案。祝您健康。

    蒋晓林

    主任医师 已帮助 698279
    2010-06-27 18:39
向TA提问

有用(1)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    您好,无症状的轻度精索静脉曲张不需治疗。非手术治疗较度精索静脉曲张或伴有神经衰弱者可托阴囊、冷敷等。 指导意见 手术治疗较重的精索静脉曲张、精子数连续三次在2千万以下或有睾丸萎缩者;平卧时曲张之静脉可消失者,可行精索内静脉高位结扎术。

    孙东

    主任医师 已帮助 699515
    2010-06-27 18:39
向TA提问

有用(6)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好 精索静脉曲张的患者若仅有轻微的不适,可采取药物控制或阴囊支托的方式; 指导意见 如果疼痛剧烈或有不育的疑虑,则应进行高位结扎手术。手术时患者须先局部或半身麻醉,再于腹股部上方切开约2~3公分的伤口,将肿胀的静脉血管结扎即可,过程简单又安全。

    许铁

    主任医师 已帮助 699343
    2010-06-27 18:57
向TA提问

有用(6)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,精索静脉曲张导致局部温度升高、缺氧、pH值改变、毒性物质滞留等原因导致精子数量减少,精子活动能力下降和畸形精子比例的升高,从而降低了男性的生育力,可导致男性不育。所以要引起重视。 指导意见 在年纪较轻尚未结婚者,如有症状,可用提睾带提高阴囊,症状即可消失。症状较重者可行精索内静脉高位结扎。 在手术前后仍需用提睾带提高阴囊,以增高治愈率。

    朱祖安

    副主任医师 已帮助 697705
    2010-06-27 20:37
向TA提问

有用(7)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,你的情况的话是要看是现在是否有生育 的,如果说你现在还没有孩子的话,那么肯定是需要做手术治疗的,如果说不治疗的话,那么有可能导致你睾丸淤血的,这样就不能生育了,但是如果说有了孩子了,那么你就先观察吧,只要没有明显的疼痛,那么就不用治疗的 指导意见 因此建议的话就是说你现在应该根据你是否生育来决定是否手术治疗的,其他就没有什么了

    李德鹏

    副主任医师 已帮助 698993
    2010-06-27 20:38
向TA提问

有用(9)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,轻微的精索静脉曲张不需要手术的 指导意见 你好,精索静脉曲张严重者表现为睾丸坠胀疼痛,下腹不适感,一定程度上会影响精子质量的,严重的可以考虑手术,做腹腔镜手术无痛苦愈合快,轻微的不需要手术的,建议你做B超检查后确定严重程度后听取医生建议再采取相应治疗措施即可,祝你健康

    滕一农

    主任医师 已帮助 699408
    2010-06-27 21:45
向TA提问

有用(5)