做颈椎ct对刚怀孕孕妇的危害胎儿的危害

26岁

       2010-06-08 03:31      浏览8315次
    病情描述:
    患者女,26岁 因为颈椎痛,我到医院做了个CT,过了几天发现自己怀孕了,医生一般都说不要,可是后来却发现怀的是双胞胎,舍不得打,但也担心孩子以后会畸形,有什么办法 补救吗
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好 根据你的描述 你的情况 我建议 你慎重 指导意见 CT 辐射很大 一般会对 胎儿有影响的 不过最终决定权 在你手中 希望我的回答对你有所帮助

    张舟

    副主任医师 已帮助 697918
    2010-06-08 00:39
向TA提问

有用(8)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    这个一次量不大,影响不确定,从优生的角度考虑,肯定有一定影响,但是您这个想要也可以,注意定期产检,看发育有没有问题。 指导意见 16周的时候做一下血清筛查,看有没有染色体异常,如果产检和筛查都正常的话就可以要的。平时注意饮食营养充足,避免因为营养不良导致的胎儿发育缓慢

    李霞

    副主任医师 已帮助 697078
    2010-06-08 01:13
向TA提问

有用(2)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,据你所述做过CT后发现怀孕,那说明你怀孕应该是3个月以内,正是孩子发育关键时期,CT的辐射量大,但是也不能说一次就对孩子有多大影响 指导意见 建议你确诊怀孕后,定期到医院妇科做好孕期检查,根据检查结果严密观察胎儿的发育情况

    师毅冰

    副主任医师 已帮助 697268
    2010-06-08 02:36
向TA提问

有用(3)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    最好还是不要这孩子了,因为CT有X线会对胎儿的发育造成畸形的, 指导意见 最好还是不要这孩子了,因为CT有X线会对胎儿的发育造成畸形的,如果你真的想要孩子你最好还是去问一下妇科的权威专家,。

    刘桂珍

    主治医师 已帮助 697906
    2010-06-08 02:39
向TA提问

有用(7)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    致畸作用在怀孕早期(头三个月),因为此时器官分化发育迅速,对外界致畸因素最敏感。不同的器官系统还有相应的致畸敏感期,例如神经系统为受精后15~77天,脑为受精后20~40天,眼为受精后24~39天,四肢为受精后24~46天,外生殖器为受精后36~98天等。受精后8周胚胎完成了除神经系统和生殖器官以外的器官的分化进入胎儿期,对外界致畸因素的敏感性相对降低。到孕后12周,外界致畸因素的影响就更小一些。 做过CT也不是一定就会致畸的,只是易引起先天性心脏缺陷、小头畸形、死胎等危险。双胞胎是很可惜,权衡利弊您还是和家人在商量吧。 指导意见 您如果很想要孩子,就马上服用福施福,它含有孕妇及胎儿所需的各种元素,有助于宝宝各方面的需要。孕早期时应用注意1激素可引起胎儿性别变化及其他畸形。2连续用链霉素可致新生儿耳聋。3四环素、激素类的药物都可能致畸。4病毒感染可使胎儿患小头畸形及脑积水、脑钙化等组织或器官畸形。 饮食反方面自己注意营养就可以了。祝您和宝宝健康

    许铁

    主任医师 已帮助 698086
    2010-06-08 02:47
向TA提问

有用(6)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好 你的情况是可以考虑先保留胎儿,不要盲目的打胎 指导意见 但是必须定期孕检排除胎儿发育异常的情况出现,孕期必须注意不可以过度劳累,饮食多样化增加营养使胎儿发育良好,祝你好运

    刘凯

    主治医师 已帮助 698998
    2010-06-08 05:06
向TA提问

有用(9)