前列腺在两个医院检查不同,请教医生

23岁

       2010-09-22 16:15      浏览8404次
    病情描述:
    最近一周开始出现腹部左下方异样的感觉,好像有东西压迫一样会紧紧的。另外小便次数比较多,一天要十次左右,性功能也不好,勃起不坚,没有持续刺激的话马上就软了。昨天去了本地最好的几家三甲医院其中一家去看,医生说是前列腺炎,但是是轻度的,问我要吃药还是吊瓶,吊瓶效果较好。于是我就开始吊瓶。今天是第二天,医生开始让我做微波治疗。看了网上的帖子说微波治疗效果差,还会有副作用,于是开始怀疑这家医院以及医生的动机。(两天的治疗已经花费我800元钱了)这个医生的病历表和化验单都没有给我,我只记得化验单上卵磷脂是5055%,WBC1416,前列腺液的化验室也是在单独的一个小房间利,而不是大的化验室。医生说的很好听,10天的一个疗程之后就会好,能恢复如初。这个医生给我开的药是这样的:1、氯化钠针0.9%*250ml 2瓶2、头孢硫脒针0.5g 3、氟罗沙星针 0.2g:100ml后来因为不放心(主要是听说微波疗法副作用大),又去了本地第一医院(另一家三甲医院)检查,这个医生给我提取前列腺液后,我拿去大的化验室检查,一个医生拿去放在显微镜下看一会儿后就写了一份检查报告给我,结果是卵磷脂85%,白细胞510hp。医生看了后说前列腺没什么问题,我跟他说了在另一家医院的情况,医生说那家医院的泌尿科已经承包了,不要相信他们。叫我放心,只是开了两盒复返玄驹胶囊给我。请经验丰富的医生帮我看看我到底应该相信哪边?
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,根据你的病史及检查的情况考虑前列腺炎症的问题是存在的。卵磷脂85%,白细胞510hp。也是提示存在问题的,但是问题不是很严重的。你同时还存在肾虚问题,属于阴阳两虚,阳虚为重。单一用某种药物或一种方法是根本治愈不了该病的。指导意见建议1.最好采取三维一体方案《中医、西医、理疗三者有机结合的治疗方案》。消炎应联合用药,因大多为混合性感染。可选用奎若酮类药物《左氧氟沙星、若氟沙星等》+阿奇霉素或四环素等药物消炎。疗程1~3月左右。2.戒烟酒,少食辛辣刺激食物,多喝水, 多排尿,冲洗尿路及致病菌。不可过劳久坐,性生活要节制[2次左右/周].不可禁欲.也不可纵欲。如有手淫史,应戒除掉。3.可服用六味地黄丸补中益气丸,金匮肾气丸,五子衍宗丸,前列康等中药调理。4.理疗不一定非要用介入,消融,微波等仪器治疗,一是价格较贵,二是有夸大疗效之嫌. 三是有些理疗会对睾丸的生精功能存在损害。其原理就是理疗,在家坐浴及会阴部湿热敷也可达到一定的疗效。如有生育要求最好采取会阴部湿热敷《在肛门与阴囊之间部位用热毛巾敷住》,以免坐浴影响睾丸的生精功能。每天2次,尤其睡前一次要做。每次10~15分钟,温度保持38~41度。5.慎重选用前列腺局部注射疗法,因会导致前列腺的硬化,加重病情的。6.炎症急性期,禁止前列腺按摩术否则会导致炎症扩散。所用药物药店都有卖的,在家治疗即可。希望对你有所帮助,祝早日康复

    张舟

    副主任医师 已帮助 697923
    2010-09-22 16:19
向TA提问

有用(20)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    您好 ,从您的情况来看,所开药物均为消炎杀菌药物,如果您是应停药后直接去做的检查,那么就存在检查结果不真实的情况,需要停药3天再做一下看看;其次由于前列腺的特殊位置和结构决定了单纯的药物治疗,效果不佳,它的外层有脂质包膜,是药物的屏障,一般的药物很难达到局部,起不到药物作用和疗效,且经过层层屏障才能到达病灶部位,然药效已所剩无几,因此效果极为缓慢且低效,且临床应用这些方法只能起到改善的疗效,所以,在临床上,我们建议采取综合治疗措施,内服足量抗生素进行抗炎杀菌治疗得同时,结合中药李氏灵坤膏三效组合,采用穴位针对性疗法,结合针灸与药物的原理;穴位用药的同时,经肛门局部给药进行进一步的消炎杀菌,四重疗法可达到快速康复目的; 一般情况下,只要不是很严重的细菌性前列腺炎,采取药物治疗即可,不一定非要做什么仪器,消融,介入等等治疗,一是费用高,二是有夸大其疗效之嫌.其实它们的原理就是理疗的原理,用湿热敷坐浴也是可以达到某些效果的,其次有些会对前列腺造成永久性的二次伤害,使得前列腺无法抵抗一般的细菌,这就是为什么前列腺易反反复复的原因.各地区饮食差异不同,所以需要注意的是:辛辣食品、海鲜食品,如大葱、生蒜、辣椒、胡椒等刺激性食物会引起血管扩张和器官充血,某些患慢性前列腺炎的病人有吃辛辣的饮食习惯,常常在疾病症状较重时能够节制,但症状缓解时又故态复萌,海鲜亦是如此,这也就是引起前列腺炎迁延难愈的重要原因。其次可以通过食疗进行辅助治疗,坚持可收到不错的效果:含锌量高的食物,如苹果、瘦肉、鸡蛋、花生米、核桃仁、芝麻、松子、葵花子等,每天获得比较充足的锌元素,可以达到协同治疗前列腺炎和防止复发的目的哦。祝身体健康!

    闫志凌

    主治医师 已帮助 697572
    2010-09-22 18:26
向TA提问

有用(0)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    从化验结果来看,是较轻微的细菌性前列腺炎,化验结果不同,可能是因为打了一疗程的抗生素与微波治疗,有一点疗效。指导意见治疗上除了吃复方玄驹胶囊外,最好再加口服抗生素,等白细胞正常了,再单独用中成药巩固。

    纵雪梅

    主治医师 已帮助 699490
    2010-09-22 18:44
向TA提问

有用(11)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    您好,第一个的化验单上多显示有急性细菌性前列腺炎存在,一般尽早遵医嘱消炎抗感染,疾病都能恢复。而后面的化验单上多显示前列腺为正常情况。故介于您已经过短期疗程的给药,若仍无放心者,可考虑禁欲35天,及停药一周左右后,到附近信誉较佳的医院做个复查,以排除隐性数据。且暂时给予生活上的自我保养前列腺为主,如:多喝水,注意休息,加强运动,避免受凉,不憋尿,节制性生活,不食辛辣刺激性食物,戒烟酒等。祝您健康。

    赵力

    主任医师 已帮助 698851
    2010-09-22 20:22
向TA提问

有用(17)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    现在三甲医院都靠不住了吗?你的这个情况无法判断 有没有问题,如果第一个检查是正确的,那你用了这么久的治疗,第二次检查肯定也有好转。如果第一个没有问题,第二个肯定就没有问题。

    韩寒

    副主任医师 已帮助 698791
    2010-09-22 20:29
向TA提问

有用(11)