阿德福韦酯治疗乙肝怎么样

29岁

       2011-01-26 04:13      浏览6252次
    病情描述:
    患者男,29岁。得乙肝有八年了,以前吃拉米夫定,病毒耐药后吃的是阿德福韦酯,这药怎么样?
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    这位朋友,你好,拉米和阿德同属于核苷类的抗病毒西药,疗程一年半以上,其病毒量的转阴率在1015%。你用拉米耐药,现在改用阿德是不太适合的,这是因为一来阿德长期服用可能会引起肾损害,而且其抗病毒时也容易出现耐药性的。建议选择中医中药类的或干扰素类的治疗,效果更好些。如果需要更多的咨询或帮助,可以直接咨询我。

    丁芹

    副主任医师 已帮助 699122
    2011-01-26 02:25
向TA提问

有用(8)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    患乙肝后,肝功正常是没有什么不适症状的。但要做到完全阴转是很困难的,其实肝功正常,HBVDNA阴性,一般不需要治疗,定期复查就行。如果肝功不正常可进行保肝用药,如果HBVDNA大于10的五次方拷贝就可考虑抗病毒治疗,常用的抗病毒药物:干扰素、拉米呋定、阿德福韦等等。

    项洁

    副主任医师 已帮助 699486
    2011-01-26 04:19
向TA提问

有用(10)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    阿德福韦酯治疗乙肝也不会有效果,因为它是拉米夫定的二代产品,都属于核苷类药物,百分之百的要反弹。

    李霞

    副主任医师 已帮助 697897
    2011-01-26 04:28
向TA提问

有用(10)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    阿德福韦酯确实不错,但是你这种情况不建议自行用药,最好是去医院做一下检查,然后再决定采取什么药,这样可以避免出现耐药等不良后果。

    汪莉萍

    副主任医师 已帮助 699497
    2011-01-26 05:18
向TA提问

有用(17)