精子活动率低只有30%,是辐射引起的吗?

29岁

       2011-02-03 11:09      浏览10448次
    病情描述:
    我老公是在部队干雷达维修的,工作10年了,我们结婚3年一直没有小孩,我们处于两地分居,去年检查是老公精子活动率低。
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    引起精子活动率低的原因很多,前列腺的疾病,附睾,睾丸的一些病变,精索静脉曲张等都会影响的,建议您爱人到正规医院详细的检查一下明确原因针对性的调理一下。目前据我了解还没有哪个项目能检查确定是辐射引起的精子活动率低

    许铁

    主任医师 已帮助 699342
    2011-02-03 11:39
向TA提问

有用(0)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    男性精液分析1级和2级精子活率需要在50%以上才能够正常生育。否则无法正常生育。可以导致精子活动率低的原因有很多,比如男性生殖器炎症等,治疗的关键是明确病因后对症治疗。指导意见建议到医院做彩超和男性分泌物、前列腺液检查,必要时针对需要进一步检查,确诊后对症治疗。H

    朱述阳

    主任医师 已帮助 699232
    2011-02-03 12:06
向TA提问

有用(6)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    您好:导致弱精子症的常见原因有:1.睾丸生精上皮不完全成熟或受损变薄,产生的精子素质差,活动能力弱;2.精液量少;3.精浆变异等,建议您到专科医院检查,明确导致的具体的原因,再对症的治疗,祝你健康。B

    朱梅君

    主任医师 已帮助 698418
    2011-02-03 12:18
向TA提问

有用(10)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    精子活动力低多见于有不良嗜好像吸烟酗酒等,有时辐射也是会引起生殖问题,最好是心情上放松,饮食上注意营养,最好是穿防辐射服,适度运动,可以中医辩证治疗。这一般做检查是不能检测出是辐射引起,只能推出,掌握好排卵期,在排卵前2天到排卵后24小时内同房怀孕几率大

    高连华

    副主任医师 已帮助 698786
    2011-02-03 12:28
向TA提问

有用(18)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,辐射是会影响精子质量的,你的情况属于弱精,精子质量能够达到怀孕的水平是需要A级大于等于百分之二十五或者A级加B级大于等于百分之五十的。你的情况建议尽早的到正规的医院检查一下是什么原因造成的弱精,看看是否有前列腺炎、精索静脉曲张等方面的情况,工作环境是否有高温的情况,找到原因才能对症治疗。

    殷寒秋

    副主任医师 已帮助 698610
    2011-02-03 12:28
向TA提问

有用(5)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,你爱人的情况还是应该积极的给予治疗的这种情况怀孕的可能性是很小的一般畸形率也是很高的,无法看出是有辐射引发的现有的技术也无从查起指导意见建议你们还是继续的治疗一般中药治疗和远离工作环境都是可以改善的,看看自己的具体情况是否允许

    王营

    主任医师 已帮助 699563
    2011-02-03 14:18
向TA提问

有用(16)