轻微甲亢能怀孕吗需要治疗吗怎么

32岁

       2011-10-31 11:14      浏览4801次
    病情描述:
    轻微甲亢 能怀孕吗 需要治疗吗 怎么保健轻微甲亢(主要症状、发病轻微甲亢不清楚什么时
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,这位朋友,你这种情况建议中医治疗,中医治疗甲状腺疾病的优势:一)应用中药有效成份能快速修复病变的甲状腺细胞,促使机体免疫及代谢功能恢复正常(二)也避免了因用同位素131Ⅰ放射治疗或手术治疗而带来的不良后遗症(三)应用中药的特效成份取代西药及激素等免疫抑制剂,无毒副作用(四)用药简便,安全、高效、标本兼治,愈后不复发等。这一疗法应用临床具有科学性、实用性、权威祝健康!

    师毅冰

    副主任医师 已帮助 698077
    2011-10-31 10:21
向TA提问

有用(6)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    您好,甲亢亦称为甲状腺功能亢进,对怀孕没有影响。是由多种原因引起的甲状腺激素分泌过多所至的一组常见内分泌疾病。主要临床表现为多食、消瘦、畏热、多汗、心悸、激动等高代谢症候群,神经和血管兴奋增强,以及不同程度的甲状腺肿大和眼突、手颤、胫部血管杂音等为特征,指导意见饮食主要为高热量、高蛋白、高维生素、适量矿物质、忌碘,禁食海带、海鱼、海蛰皮等含碘高的食物,忌辛辣、烟酒,忌咖啡、浓茶等兴奋性饮料。

    王营

    主任医师 已帮助 699555
    2011-10-31 12:20
向TA提问

有用(16)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    不知道你以前患过甲亢没有?正在用药吗?是准备怀孕还是正在怀孕?如果正在服药,可以继续服用抗甲亢药物(首选丙硫),也可以怀孕。没有多大影响,但是需要注意观察,因为甲亢容易引起早产和流产,如果你还没有怀孕,按照你目前的化验,甲亢不是很严重,如果准备怀孕可以不吃药,继续观察甲状腺功能。

    赵力

    主任医师 已帮助 699655
    2011-10-31 12:30
向TA提问

有用(13)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你的情况是甲状腺的疾病,考虑甲状腺的自身免疫性疾病,存在甲亢,应该进一步检查和治疗。指导意见建议查抗甲状腺过氧化酶抗体,抗甲状腺球蛋白抗体,甲状腺b超等。目前不适宜怀孕,可以使用丙硫氧嘧啶治疗,定期复查甲状腺功能,结果甲状腺功能的结果调整药物,保持甲状腺功能正常。如果是抗甲状腺过氧化酶抗体高可能是桥本氏甲状腺炎引起的。低碘饮食。甲亢的疗程是2年。

    刘桂珍

    主治医师 已帮助 698715
    2011-10-31 13:19
向TA提问

有用(0)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    TSH促甲状腺激素0.02L参考值0.345.60,还未正常,怀孕有风险,可以再复查甲功,指标正常平稳后逐量减药,一般停药2年怀孕最好。考虑你的年龄,还是住院保胎监测指标好些。

    李伟

    主任医师 已帮助 699208
    2011-10-31 13:33
向TA提问

有用(18)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    您好,建议您做个系统的检查,把两项抗体和彩超也检查下。必要时是需要服用药物的。平时饮食也要注意,最重要是低碘饮食。甲亢用药指标稳定是可以怀孕的,但是要定期检查。如不着急还是不要急着怀最好,看检查的情况。

    滕一农

    主任医师 已帮助 699399
    2011-10-31 13:44
向TA提问

有用(15)