我有乙肝小三阳肝功能正常病毒DNA3

16岁

       2011-10-31 00:36      浏览3785次
    病情描述:
    我有乙肝小三阳 肝功能正常病毒DNA3.23E+06 这样需要治疗吗? 可以加强锻炼吗?比如俯卧撑我有乙肝小三阳肝功能正常病毒DNA3.23E+06这样需要治疗吗?可以加强锻炼吗?比如俯卧撑仰卧起坐,慢跑或者快跑,平行梯,适合吗?适合做什么运动?什么运动不适合?
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,这位朋友,你这种情况病毒复制高,建议积极进行抗病毒治疗,祝健康!

    孙东

    主任医师 已帮助 699509
    2011-10-30 22:43
向TA提问

有用(6)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    您需要进行抗病毒治疗,饮食注意以清淡为主,忌酒,忌辛辣刺激高脂食物,多吃新鲜水果、蔬菜、高质量蛋白的食物,另外不要过度疲劳,作息规律,适当运动,不可过于剧烈,定期复查。

    林荣

    副主任医师 已帮助 698464
    2011-10-30 22:59
向TA提问

有用(10)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,肝功能正常是暂时的,只要体内有病毒存在,肝脏就在不断受到病毒侵害,随时都有恶化的可能,大量的临床报道证明.乙肝病毒携带者直接转化肝癌的病例很多,所以一定要重视,一定要正确治疗,才能尽快康复,以免长期不愈导致恶化.乙肝患病日久,会沿着“乙肝肝硬化肝癌”的方向演变,这就是我们常说的“乙肝三部曲”.乙肝之所以难以治愈,是由于绝大部分乙肝患者都有免疫耐受力,对乙肝病毒HBV不产生免疫应答,故导致乙肝迁延不愈,一般药物很难根治.所以,采用正确的治疗方法,促使体内免疫系统对乙肝病毒产生免疫应答,是乙肝快速康复的关键.治疗乙肝西医目前没有特效药,中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法,建议你用传统中药川楝子,佛手柑,白术,八月柞,木蝴蝶,龟板,白芍,海南沉,高丽参,泽泻,黄芩,乌术粉,茯苓,柴胡,金精粉,白砂糖,蜂蜜,猪苦胆汁治疗;这些传统中药配合使用具有疏肝理气,养胃健脾的功效,尤其是排除乙肝病毒疗效独特,不管大三阳、小三阳都有可能使其转阴;这些药物配合使用可诱导体内产生内源性干扰素,完全破坏乙肝病毒中的DNA聚合酶和蛋白酶链,从而使乙肝病毒完全丧失复制与繁殖能力,这就好比给乙肝病毒做“绝育手术”一样,使其断子绝孙,使原来的乙肝病毒不能产生新的病毒,从而彻底清除体内的乙肝病毒,最终有可能达到根治乙肝的目的。希望你正确治疗,早日康复!

    赵力

    主任医师 已帮助 699658
    2011-10-30 23:41
向TA提问

有用(12)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    根据您的描述您上述情况属于乙肝病毒携带者,DNA结果存在的问题,其实存在上述结果显示应该是存在病毒强复制指导意见目前你还是应该积极药物抗病毒治疗才行,并配合药物增加抵抗力,运动的话,还是应该避免过度劳累才行

    张佳青

    主任医师 已帮助 698662
    2011-10-31 01:08
向TA提问

有用(18)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    您好,以现在的医疗技术,治疗肝炎是没有特效药的。只要您您转氨酶正常的话,问题都是不大 的。像您所说的运动都是可以的,只要是不过于剧烈。指导意见现在的很多临床医生都不建议治疗乙肝,因为疗程长,效果不好。只要是您在生活中多注意就行了。不要熬夜,不要吃太多的辛辣食物,不要喝酒,这都是会加重肝脏的负担的。合理的休息是很重要。同时,您需要定时的到医院复查肝功,每3~4个月复查一次,要是转氨酶正常的话,问题都是不大的。希望我的回答可以帮到您。

    朱祖安

    副主任医师 已帮助 697699
    2011-10-31 01:46
向TA提问

有用(9)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    小三阳”患者,有三种情况需要分清楚,第一:如果小三阳”DNA检测呈阴性,肝功能、B超等均长期正常,说明病毒已不复制,无传染性,所以无需隔离与治疗。这种情况约占小三阳”患者总数的60%~70%,目前国内外尚无进一步治疗的方法。一味追求转阴而服用大量治疗性中西药物只会增加肝脏负担,甚至招致不良后果。 第二:小三阳”还有一种表现为乙肝病毒DNA低水平复制(PCR检测107),肝功能不正常,称为e抗原阴性的慢性乙肝”。这种情况不再被称为乙肝病毒携带者,而称为乙肝患者,约占小三阳”患者总数的10%,它的特点是病毒复制活跃,传染性强,是由于乙肝病毒变异所致。这种小三阳”及时治疗,如治疗不及后果将较为严重,其转化为肝硬化、肝癌的几率更高。在治疗上可采取免疫疗法与抗病毒药物相结合,促使乙肝病毒DNA转阴,肝功能恢复正常,而不应仅仅是护肝降酶这种治标不治本的姑息疗法”。

    赵金侠

    副主任医师 已帮助 697821
    2011-10-31 02:44
向TA提问

有用(15)