请问这样会交叉感染吗?

3岁

       2011-10-08 16:18      浏览4372次
    病情描述:
    宝宝得了毛细支气管炎医生叫我们住院,我和他爸这两天扁桃体发炎嗓子疼,他爸爸每天晚上守夜,请问会引发交叉感染吗?如果会应该怎么办呢?
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你的问题,是能交叉感染。指导意见但是你吃药控制是能控制住的。孩子可以吃一下中医药,用羚羊清肺散治疗。这个药物用蜂蜜调药喂孩子吃。

    张舟

    副主任医师 已帮助 697931
    2011-10-08 16:21
向TA提问

有用(1)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,扁桃体发炎一般是链球菌感染引起的,这个时候是不适合照顾生病孩子的。指导意见因为完全可能交叉感染,所以建议避免孩子爸爸照顾宝宝,等扁桃体发炎好了就可以了。

    李胜开

    主任医师 已帮助 697282
    2011-10-08 16:32
向TA提问

有用(14)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    您好这种情况还是要注意做好防护措施的,还是可以引起交叉感染的指导意见建议您可以戴个口罩就是可以的,注意要及时治疗就是可以的,这样对父子都好的,多吃点蔬菜水果有助于恢复的,祝你健康

    陈可

    住院医师 已帮助 698347
    2011-10-08 17:32
向TA提问

有用(13)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    您好,交叉感染有院内和院外之分,也就是在院外,一般来说呼吸道感染多是细节或者病毒感染引起的。指导意见宝宝和父母是可以相互交叉感染的,所以应该注意的,做室内消毒处理,可以在室内用艾条熏,也可以用醋熏。 注意多喝开水,避免面对面接触。 希望我的回答,对您有帮助,祝早日康复。

    朱祖安

    副主任医师 已帮助 696900
    2011-10-08 17:38
向TA提问

有用(20)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,根据你描述的症状,这是会发生交叉感染现象的,因为病毒是可以通过空气传播的指导意见你好,以你现在描述的症状,建议你可以服用消炎的药物其中头孢类的就是可以的,平时戴口罩接触孩子就可以了,现在孩子最好还是住院输液治疗,防止并发症的发生,祝早日康复

    韩寒

    副主任医师 已帮助 698799
    2011-10-08 20:22
向TA提问

有用(17)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    毛细支气管炎和扁桃体发炎是不会交叉感染的哈指导意见是没有什么特异性的,所以你就不要担心额,不会传染的额。你现在就是注意多通风,穿厚点,就不感冒就好了哈

    汪莉萍

    副主任医师 已帮助 698691
    2011-10-08 20:35
向TA提问

有用(3)