乳房摸着有点疼,是否是乳腺增生

15岁

       2013-05-28 07:33      浏览8316次
    病情描述:
    医生,您好,我今年15岁,乳房内有大约34厘米的硬块儿,摸着有点儿疼,是否是乳腺增生?谢谢!
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好建议彩超检查看看是否是小叶增生指导意见或可能是由于体内激素水平的波动引起的可吃逍遥丸调理试试祝你健康。

    罗强

    副主任医师 已帮助 2181
    2013-05-28 09:42
向TA提问

有用(17)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好建议彩超检查看看是否是小叶增生.或可能是由于体内激素水平的波动引起的,可吃逍遥丸调理试试.指导意见40岁以上的乳腺增生患者应该每年去医院做一次专科检查,必要时做彩超,红外线乳透或钼靶照相检查看看.

    吴大勇

    主治医师 已帮助 2124
    2013-05-28 09:46
向TA提问

有用(6)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    乳腺增生是指乳腺上皮和纤维组织增生,乳腺组织导管和乳小叶在结构上的退行性病变及进行性结缔组织的生长,其发病原因主要是由于内分泌激素失调,多不易自愈,应积极治疗.见建议你看中医,辨证论治,多采用调补肝肾,睾丸轴之间的功能,同时恢复肝功能,加强对过剩雌激素的灭活作用,促进新陈代谢,改善气血循环,达到保肝益肾,合理调节内分泌,使体内激素水平保持相对平衡;指导意见在治疗中调节情绪,保持心情愉快,避免恼怒忧思,注意劳逸结合是十分重要的,平时应戒烟酒,饮食上不宜过食油腻辛辣之品.

    王健

    主治医师 已帮助 2143
    2013-05-28 10:39
向TA提问

有用(1)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    不要紧张,偶尔一次的疼痛可能和情绪有关, 指导意见也可能是乳腺小叶增生,建议调整情绪,必要时可使用一个疗程的瑞龙乳安片,约25天左右,应很快能康复。

    倪玉

    主治医师 已帮助 1982
    2013-05-28 11:01
向TA提问

有用(2)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    根据你现在出现的表现主要考虑是乳房正常的发育或是乳腺增生的表现引起的指导意见最好避免吃刺激性的食物,同时避免挤压,根据你现在的情况最好去医院做红外线乳透检查进行确诊病因对症治疗

    刘照祥

    副主任医师 已帮助 1836
    2013-05-28 12:09
向TA提问

有用(2)