10周的胎儿停止发育,是选择人流好还是自

29岁

       2013-06-08 21:30      浏览8412次
    病情描述:
    昨天陪老婆去医院进行胎检,结果11周的胎儿不仅没有胎心和胎芽,连孕囊也比前两周缩小了,被医生诊断为胎儿停育,这样胎儿保不住了。我老婆身体本来就不好,怀孕不太容易。现在这胎儿保不住,到底是等自然流产还是直接人工流产要好些?我比较担心留下后遗症。请大家帮我判断一下,多谢各位了!
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    因为孕周较大,一般不会选择直接的人流,而是会先用药物,看看能不能在药物作用下自然排出胎儿及附属的组织物,如果能,那排出后再做个简单的清宫。指导意见不能等自然流产,这等下去,胚胎组织会产生一些物质影响到人的凝血功能,容易发生大出血且清宫也不可避免,清宫时还容易导致出血过多。尽早处理了。不需要考虑后遗症,处理方法就这样的,不处理更糟糕。处理后注意休息,调养,基本都能恢复过来的。

    王丽英

    主任医师 已帮助 975
    2013-06-08 20:31
向TA提问

有用(17)