甲亢问题,是否可以不吃药了,是否影响怀孕

27岁

       2013-09-16 01:21      浏览7059次
    病情描述:
    你好,我患有甲亢两年多了,期间吃药断断续续,目前检测出来的游离三碘甲状腺原氨酸和游离甲状腺素FT4在正常范围内,促甲状腺素TSH0.02,甲状腺过氧化物酶抗体421.5,这样的状况是否可以不吃药了?并且我准备明年生孩子,这个情况会有什么影响吗?
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    您好,甲状腺功能亢进症的主要诊断依据是临床表现、甲状腺彩超和甲状腺功能的检查,目前从您的结果来看您仍然是甲亢状态。 指导意见甲亢如果恢复TSH是逐渐增高的T3、T4是慢慢改变降低的,直至恢复正常值。建议您优甲乐可以服用一片半,2周以后复查甲功,再调整剂量。

    李贺

    主任医师 已帮助 1388
    2013-09-16 00:34
向TA提问

有用(8)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    甲亢是一种内分泌疾病,关于它致病诱因目前还没有确定的说法,一般来说是由于精神压力,心理诱因,劳累或摄碘量过多等造成的,它的症状有很多种,有消瘦,多汗,怕热,心跳加速,吃得很多或厌食,甲状腺肿大,严重的还有突眼现象。 它的治疗,目前以为还是西医治疗比较快。德国默克公司生产的赛治,效指导意见果不错,很快就控制住了,具体的剂量遵医嘱。当然,还有一点很重要,保持心情愉快,遇事要豁达。

    郑鑫远

    主治医师 已帮助 1271
    2013-09-16 01:27
向TA提问

有用(1)