昨天检查医生说:是双侧精索静脉曲张,医生建议手
2012-11-10 03:41      浏览6286次
    病情描述:
    昨天检查医生说:是双侧精索静脉曲张。医生建议手术。因近期想生育。请问需要手术吗?县级人民医院行吗?术后可以生育吗?优生优育有否帮助?
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    您好,最好还是先做手术再生育。指导意见建议你先不要担心,做完手术是可以生育的,没事的。

    李仁成

    副主任医师 已帮助 1028
    2012-11-10 04:54
向TA提问

有用(15)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,你的情况是需要手术才行的。指导意见精索静脉曲张会引起生精功能障碍的,精子质量差。

    贾兵

    副主任医师 已帮助 750
    2012-11-10 05:48
向TA提问

有用(13)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    精索静脉曲张属于血管病变,多见于左侧,约占85%~90%,双侧为10%,右侧多见于双侧病变中,单纯发生于右侧的少见。精索静脉曲张是男性不育的首位原因,在原发性不育症患者中占35%,继发性不育患者中占50%80%。指导意见原发性精索静脉曲张的治疗应根据患者有无伴有不育或精液质量异常、有无临床症状、静脉曲张程度及有无其它并发症等情况区别对待。治疗方法包括手术治疗和非手术治疗,多数文献报道以手术治疗为主。应根据患者具体情况并结合当地医疗机构的实际条件及医生对技术的掌握情况而适当选择,必要时可以选择多种方法联合治疗。

    李明斌

    主治医师 已帮助 693
    2012-11-10 06:44
向TA提问

有用(4)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    精索静脉曲张会容易影响精子活力,进一步会影响生育。指导意见建议手术,但是县医院能不能做,我也不知道,你要去问一下。

    罗增强

    主任医师 已帮助 709
    2012-11-10 06:51
向TA提问

有用(0)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    您好,精索静脉曲张伴有不育或精液异常者不论症状轻重均应手术还有精索静脉曲张有明显症状者也要进行手术治疗。指导意见只要您能够及时、坚持治疗,选择一项好的治疗方法其治愈的机率还是非常大的,能够恢复生育能力。希望可以帮到您!

    齐文成

    主治医师 已帮助 1005
    2012-11-10 07:16
向TA提问

有用(19)