头晕,做了核磁共振说是脊椎增生,硬膜囊受

5岁

       2012-09-28 01:35      浏览9741次
    病情描述:
    的院,做了牵引,一点作用都没有。偶尔的手麻,8月份的时候肠胃不好住过院,是胃息肉。现在头晕吃晕车的药会稍微舒服些,其它的药和治疗作用不明显。
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,看了你的描述是患有颈椎的病变,引起的脊髓的受压,出现麻木等症状指导意见建议继续牵引治疗的,如果脊髓受压严重的话,建议手术治疗,祝你早日康复,。

    王健

    主治医师 已帮助 2131
    2012-09-28 01:38
向TA提问

有用(1)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    脊椎增生,硬膜囊”结合头晕考虑颈椎病指导意见颈椎病治疗以牵引、小针刀等康复为主,严重需要手术。胃息肉可以在内镜下手术切除

    卢浩红

    主治医师 已帮助 1989
    2012-09-28 03:01
向TA提问

有用(15)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    根据你的情况分析,你应该是脊椎增生,硬膜囊受压,从而出现一系列神经方面的症状,如头晕,和手麻等,可以归属于颈椎病范畴。你的胃病,应该和头晕关系不大。指导意见建议到正规中医院做一些理疗,如中频治疗,针灸和推拿治疗等,或许会缓解症状;平时生活中,注意多做一些颈椎保健操以养护颈椎。

    李永波

    主任医师 已帮助 2065
    2012-09-28 03:41
向TA提问

有用(1)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    您是颈椎病,您的情况包括了椎动脉性和脊神经性,及局部肌肉硬化压迫动脉导致脑供血不足,颈椎间盘压迫硬膜囊分出的上肢神经导致的手麻。指导意见现在牵引已经不是很提倡了,你可以局部注射药物治疗效果不错,现在专科医院都有这种治疗办法,平时症状不重的话,口服伸筋丹氟桂利嗪天麻胶囊。局部外用麝香舒活精。晕的厉害可以输液治疗。

    刘岳华

    副主任医师 已帮助 1896
    2012-09-28 04:40
向TA提问

有用(4)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    根据您的描述,应该是骨质增生压迫的脊膜囊,导致神经受压的缘故。这个在医学上其实办法也不多的,理疗可能有效一点,但是作用也不大。指导意见建议您去正规医院的神经内科在检查一下,明确病变的程度,商量一下采取什么措施才能减轻痛苦。感谢您的提问,祝您早日康复!健康是我们最大的财富!

    张伟华

    主治医师 已帮助 1867
    2012-09-28 04:40
向TA提问

有用(19)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    您好,这种情况考虑有神经根压迫症状,另外有椎动脉供血不好的情况指导意见建议继续做牵引治疗,另外可以加用扩张血管的药物,应该是可以改善症状的

    张中梁

    主治医师 已帮助 2090
    2012-09-28 05:00
向TA提问

有用(10)