我妈去年4月在太原肿瘤医院做了食道癌手术

75岁

       2015-04-09 08:31      浏览9669次
    病情描述:
    我妈去年4月在太原肿瘤医院做了食道癌手术,想到现在快一年了,现在出现吻合口狭窄,可她身体不太好,不想去做扩充或介入支架,也能吃饭,只是有时不合适就不好下咽,从下往上翻白沫,这种情况怎么办?:需要医生帮助提供远程诊断: 看用中药怎呢治疗
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    您好,根据您的描述是食管癌术后的情况。指导意见如果有严重吞咽困难的情况是需要及时扩充治疗的,希望能够帮到您。

    吴贵忠

    主治医师 已帮助 1730
    2015-04-09 08:37
向TA提问

有用(15)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,使用中药治疗作用不是很大的,建议还是进行支架植入指导意见你好,因为这是狭窄的问题,最好就是认为扩张,避免食物梗阻

    胡椿玲

    主治医师 已帮助 1762
    2015-04-09 09:06
向TA提问

有用(19)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    你好,首先就是要明确吻合口的狭窄是术后的狭窄,还是转移。指导意见如果是转移就没有什么好办法了,只能对症治疗,如果是吻合口的狭窄的话,还是建议最好事做个支架。

    吴俊熙

    主治医师 已帮助 1751
    2015-04-09 09:07
向TA提问

有用(17)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    建议看看中医大夫,来服用中草药调理,指导意见中草药对人体安全无毒,整体上调节身体状态,往往收到奇效,。

    谢永红

    副主任医师 已帮助 1561
    2015-04-09 09:47
向TA提问

有用(13)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    您好,根据您的描述狭窄的可能不严重指导意见建议您先去医院复查一下狭窄的程度,平时吃东西清淡易消化

    林蓓正

    主治医师 已帮助 2078
    2015-04-09 10:20
向TA提问

有用(1)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    您好,是需要应用肠外营养补充的指导意见对于这种情况,建议同时应用奥美拉唑和米索前列醇治疗的

    张翠真

    主任医师 已帮助 1954
    2015-04-09 11:33
向TA提问

有用(15)