宝宝八个月纯母乳,可我这几天扁桃体化脓、咳嗽、感冒,好痛苦,不敢吃药,怎么办啊,吃药对孩子有影响吧
2011-12-25 06:04      浏览6256次
    病情描述:
    宝宝八个月纯母乳,可我这几天扁桃体化脓、咳嗽、感冒,好痛苦,不敢吃药,怎么办啊。吃药对孩子有影响吧
相关问题
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    如果你生病了是不会影响给孩子喂奶的。但是是不能吃药了,如果吃药了就要至少24小时不要给孩子喂奶了。

    刘建华

    主治医师 已帮助 1861
    2011-12-25 05:25
向TA提问

有用(14)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    吃哺乳期能吃的中药没事的,你的赶紧好了,要不会交叉感染给孩子的,你多喝水,还是问问医生吃点药吧没事

    林峰

    副主任医师 已帮助 1387
    2011-12-25 07:12
向TA提问

有用(12)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    是的,吃药打针还是有副作用的,去年生我嘉欣之前,也是有感冒,刚开始也是克制喝热水,但是越来越严重,所以还是根据个人的身体状况尽量少吃药,但是身体稍微差一点的话越不及时治疗越严重,后来没办法去医院,妇儿医院大夫建议我们雾化治疗,雾状的药液颗粒直接进入呼吸道,基本没有副作用,好像咳嗽是属于下呼吸道疾病,所以当时是那种医用的高频雾化器,好像叫南诺牌子,雾化一次回家LG在网络TB上面搜了一下雾化一个疗程就可以购买一台,超划算,雾化两次基本咳嗽就减轻很多,关键是副作用小

    金辉

    主治医师 已帮助 2031
    2011-12-25 07:37
向TA提问

有用(20)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    对宝宝有点影响,如果你间隔喂奶时间长一些就没事,四个小时左右就好一些,你还是吃点消炎药吧,不然你这样的情况什么时候能好,让孩子先吃辅食。

    孟宪志

    主治医师 已帮助 1947
    2011-12-25 08:15
向TA提问

有用(8)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    亲 你好 你现在可以吃消炎药的哦 到药店去买的哦 然后和医生说一下你的情况的哦 那样就是很好的哦 不然自己受着 是很难受的哦亲 呵呵

    林蓓正

    主治医师 已帮助 2076
    2011-12-25 08:42
向TA提问

有用(2)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    宝妈感冒注意多喝水,多休息,多吃点苹果补充VC,接触宝宝时戴口罩。感冒吃不吃药病程都要7天左右,能不吃药不吃药,吃药了就不能喂奶了。没吃药就坚持母乳喂养,能增强宝宝抵抗力呢。祝宝宝健康快乐成长!

    郑鑫远

    主治医师 已帮助 1362
    2011-12-25 10:10
向TA提问

有用(20)