在不知道怀孕的情况下服用了人工牛黄呷哨唑,请问这对胎儿有影响吗?

24岁

       2012-12-01 15:04      浏览9002次
    病情描述:
    您好,在不知道怀孕的情况下服用了人工牛黄呷哨唑,请问这对胎儿有影响吗 没有
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    在怀孕期间。人工牛黄甲硝唑还是忌用的药物。就看你服用的量多还是少了。要是服用的两大且时间久的话,要是在怀孕初期,还是会或多或少的有影响的。这个还和个体差异有关系。
    指导建议:
    建议以后服药时先咨询医师或药师。

    罗美莉

    主治医师 已帮助 912
    2012-12-01 15:09
向TA提问

有用(7)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好,这种药物对胎儿影响不大,确定怀孕后及时停药即可
    指导建议:
    注意做好日常饮食及生活调养,定期复查观察。不必过于担心

    王丽英

    主任医师 已帮助 1071
    2012-12-01 15:12
向TA提问

有用(1)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好!人工牛黄甲硝唑口服给药并无毒性。但是本品对胎儿的影响尚无足够和严密的对照研究,因此孕妇只有具明确指证时才选用本品。
    指导建议:
    段时间的服用一般影响是不大的,可以要这个孩子的,但是一定要做好孕期检查

    李美蓉

    副主任医师 已帮助 1208
    2012-12-01 17:08
向TA提问

有用(6)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    怀孕后任何的药物对于孩子发育都是有一定的影响的,具体的还需要通过检查明确的,如果说你在怀孕50天的时候检查胎心胎芽发育正常,那么就无需担心了
    指导建议:
    怀孕50天检查看看胎心胎芽,然后在到怀孕三个半月检查唐氏筛查,如果说都正常,那么在到怀孕五个半月看看孩子的五官发育,要是都正常了,那么就安心待产就可以了,此药毒性不大,放心吧

    张晓菊

    主治医师 已帮助 1257
    2012-12-02 07:34
向TA提问

有用(17)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    甲硝唑是妊娠期B类药物,对于胎儿的影响不是太大的,孕后定期孕检和B超检查,及时监测胎儿的发育情况。

    李秀茹

    主治医师 已帮助 1023
    2013-04-12 17:52
向TA提问

有用(8)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    有一定影响,但存在个体差异,可参考主治医师意见,建议定期产检,监测胎儿发育

    刘桦

    主治医师 已帮助 1219
    2013-06-05 15:18
向TA提问

有用(0)