我母亲75岁,做体检时查出三个胆囊息肉

75岁

       2012-12-04 09:07      浏览10870次
    病情描述:
    您好!我母亲75岁,做体检时查出三个胆囊息肉 大的19毫米,没有任何症状。
    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    是一种胆囊腔内的良性占位性病变,以胆固醇性息肉多见,多无症状,部分患者仅有轻微的上腹部不适或隐痛,一般认为,胆囊息肉是胆囊癌的诱发因素。
    指导建议:
    该病应以手术治疗为主,以非术治疗为辅。

    谢永红

    副主任医师 已帮助 1560
    2012-12-04 07:41
向TA提问

有用(7)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好,胆囊息肉是一种胆囊腔内的良性占位性病变,以胆固醇性息肉多见,多无症状,部分患者仅有轻微的上腹部不适或隐痛,一般认为,胆囊息肉是胆囊癌的诱发因素。该病应以手术治疗为主,以非术治疗为辅。
    指导建议:
    这个情况根据患者的年龄来看,建议予以观察,保守治疗,饮食上清淡饮食。

    胡椿玲

    主治医师 已帮助 1760
    2012-12-04 11:25
向TA提问

有用(4)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    你好,根据你的年龄和出现的症状,是需要考虑进行手术切除胆囊治疗的,同时切除以后需要进行病理的检查排除恶性的可能。
    指导建议:
    一般多发性的息肉有可能恶变的情况的,可以考虑进行腹腔镜的手术治疗切除胆囊,手术以后在饮食方面注意低盐低脂饮食,避免高脂肪、过于油腻的食物摄入就可以的。

    吴俊熙

    主治医师 已帮助 1748
    2012-12-04 14:53
向TA提问

有用(20)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    一般的,如果息肉大于一厘米了,就有恶变的可能,特别是多发的,往往可能性更大,往往应该考虑手术治疗的;。
    指导建议:
    但是,考虑到病人年龄大了,往往可能存在心肺疾病,如果病人本身也没有不舒服,可以观察看看的。每隔一段时间检查一次彩超看看,观察大小变化再说吧;对于病人来说,手术还是比较危险的。当然,如果病人身体很好,也可以考虑手术;具体情况和当地医生结合一下吧

    李秀奇

    主治医师 已帮助 1496
    2012-12-06 10:05
向TA提问

有用(0)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    结合患者的年龄不能排除胆囊的恶性病变。
    指导建议:
    如果没有手术禁忌症,建议手术治疗,明确诊断。

    吴贵忠

    主治医师 已帮助 1728
    2012-12-06 21:31
向TA提问

有用(3)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    病情分析:
    没有症状可以不用治疗,定期去医院复查,但是如果以后有症状可以耐受手术的话最好是手术治疗
    指导建议:
    饮食宜清淡,多食瘦肉、鸡肉芹菜、菠菜、冬瓜、 香菇、海带、水果等,忌食羊肉、鳗鱼、咸鱼等发物,以及辣椒、生葱、白酒等刺激性食物及饮料,定期去医院复查

    周裕军

    主治医师 已帮助 1393
    2012-12-07 21:26
向TA提问

有用(14)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    胆囊息肉只有通过手术才能治愈,不能通过药物治愈,平时注意饮食清淡,少吃油腻胆固醇高的食物,定期复查,体积超过1cm可以选择手术切除,目前体积很小可以暂时观察的。

    白韶军

    副主任医师 已帮助 1653
    2013-03-28 09:16
向TA提问

有用(16)

    因不能面诊,医生的建议仅供参考
    胆囊息肉大的会使胆道受到梗阻的影响要做手术切掉,小的胆囊息肉没影响的可以不理但定期复查,饮注意忌:酒、辛辣刺激、,不要爆饮爆吃,烧烤、干燥、油炸食物,膏粱食品(糯米木薯),烟、不熬夜、保持乐观心态,多吃新鲜的水果、和蔬菜,清淡饮食为宜。

    孟琴

    主治医师 已帮助 1271
    2013-04-13 20:25
向TA提问

有用(8)