皂角洗头有什么好处呢

    发布时间:2015-07-15   来源:中华康网   
      手机查看

皂角洗头的好处在于单洗单护,不会存在硅油等化学物质的堆积,相反能真正的洗干净头发,坚持洗,依附在头发上的硅油等化学物质就会越来越少,即使不用护发素质。

现代人喜欢乌黑顺直的秀发,却又拗不过追赶时尚化学品的虚荣心。

现代人因为没有时间,不方便熬皂角而最终选择了简单省事的化学洗发水。化学洗发水受宝洁影响,都是洗护二合一的。容易造成硅油等化学物质的堆积,导致毛囊堵塞或炎变,结果头发越洗越干或越油,甚至出现大面积脱发。

为了修复被化学洗发水变坏的问题头发,人们开始依靠化学护发素,结果造成更大面积的硅油等化学物质的堆积,形成恶性循环,发质越来越差。

皂角洗头的好处在于单洗单护,不会存在硅油等化学物质的堆积,相反能真正的洗干净头发,坚持洗,依附在头发上的硅油等化学物质就会越来越少,即使不用护发素质,头发也就自然乌黑发亮。

古人都是用皂角洗发的,皂角直接捣碎冲热水即可洗头。为了好梳理和养护头发,古代妇女在头发上抹桂花油。简单的两样东西,却能让很多妇女到老都头发乌黑发亮。

皂角所含的脂肪5%,蛋白质15%,粗纤维6%,糖类40%,皂素14%,咖啡碱0.95%等各种对头皮、头发有益的植物元素是目前市场上化学合成洗发液不能与之相媲美的。所以,回归天然,重新会回用皂角熬制的植物型洗发露,才能给头发带来质的改变。

皂角洗头有什么好处呢?

1、去头屑防瘙痒、慢性湿疹

头皮屑是由头皮老化表层死皮脱落而造成的,易产生在空气干燥的秋冬季节和熬夜、喜吃辛辣刺激性食物、内分泌突然失调的人群中。对付这种头屑的惟一办法就是改善头皮组织的血循环状态,让头皮细胞获得充足的营养,从而减低头皮屑的“产量”。皂角蕴含脂肪、蛋白质、多糖、皂素、咖啡碱等丰富植物营养制成的洗发露不但保证头皮细胞获得充足的营养,还能防止和治疗皮肤瘙痒、慢性湿疹。所以头痒的人建议一定要用皂角洗头。(无患子果皮粉止痒效果也很好,还能医治神经性皮炎和溢脂性皮炎,溢脂性脱发患者可以考虑用皂角+无患子配合治疗。


      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...