中药吃多长时间好

    发布时间:2015-11-15   来源:中华康网   
      手机查看

中药副作用小而且性温和,所以越来越多的朋友开始选择中药服用来调理身体,治疗病情。但是由于中药见效较慢的问题导致不少患者对于服药时间到底要多久有所疑问。对于这样的疑问一般是需要具体看服用怎样的药物,用于治疗怎样的病情,依照不同的情况所需服药时间也不相同,下面具体了解一下。

中药吃多长时间好

中医同西药一样中病即止,如果病未好,请断续坚持治疗。正常情况下对症进行治疗在服用三天中药的时候就可见到效果,一般一个疗程后基本可以痊愈,特殊情况下还需要追加服药疗程。但是由于服用中药的一些相关因素问题也会导致中药药效没有完全的发挥,下面我们来了解一下每日服用中药的次数问题。

1.一般每日1剂分2~3次服,可保持血药浓度均衡、持久、稳定,有利于提高药物疗效。

2.病情较轻的慢性病,可隔日1剂。

3.服用药性较剧烈的药物,采用一次顿服的方法,以免损伤正气。

4.咽喉、食管等部位的疾病,采用频服之法,每日数次徐徐含咽,使药物慢慢通过病变部位,持续发挥作用。

通过了解可以得到中医吃多长时间为好的相关答案,服用中药治疗病情并不是服药时间越长越好,只要病症得到了控制并且见效就可以停止,如果不放心也可随时的向医生咨询。而在服用中药的时候也要注意正确的服用时间和服用次数。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...