护肝宁片能够长期服用吗

    发布时间:2016-01-22   来源:中华康网   
      手机查看

肝脏是我们身体的重要器官,它能帮人体调节血液,有藏血、防出血的作用。而由于很多人生活不注意保护,导致肝脏疾病多发,如肝炎、慢肝炎等。而护肝宁片作为一种肝病常用药,它清热利湿,益肝化瘀,舒肝止痛;退黄,降低丙氨酸氨基转移酶,是很多肝病患者的选择。那么护肝宁片能长期服用吗?下面我为大家具体介绍一下。

护肝宁片能够长期服用吗

护肝宁片为糖衣片,除去糖衣后显棕褐;味苦、微酸、涩。护肝宁片的主要成份为:垂盆草虎杖丹参灵芝。那么,护肝宁片长期服用是怎样呢?

护肝宁片的功能主治是:

护肝宁片具有启动肝脏自愈转系统的作用:促使机体发挥正常免疫功能,启动肝自愈系统,阻断自身免疫反应,增强体制及抵抗病毒能力。

护肝宁片具有升血红蛋白的作用:明显增加血浆Hb含量。

护肝宁片长期服用是:长期使用才可能出现皮肤色素沉着,头晕,上腹痛,皮疹等,有时可能会拉肚子,但一般症状较轻。

以上就是我为大家介绍的有关护肝宁片能长期服用吗的知识了。大家在服用以前一定要仔细询问医生,并且根据自己的体质具体的进行选择。另外护肝还可以从饮食上着手,良好的生活习惯、戒烟戒酒、不熬夜保持充足的睡眠都是很有必要的。同时要特别注意调节情绪,避免肝气抑郁,否则就会生出许多病来。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...