上火了吃什么中药呢

    发布时间:2016-03-12   来源:中华康网   
      手机查看

总是会因为很多原因让我们上火,平时都是上火不管不顾,因为觉得对身体没有伤害,但是我们现在的健康意识提高了,所以我们现在对于上火比较小心,害怕引起一些其他的疾病,所以我们想要知道什么样的中药对我们得上过有效果,因为想要自己的身体能够健康,那么我们就一起来了解下上火了吃什么中药?


上火了吃什么中药呢


   中药败火:如果上火比较严重,可以找中医给看看舌苔,让开一些清热解毒,活血化痰,消肿止痛的中药。注意分辨中药和西药,目前部分中药制作成了药丸,方便病人服用。而区别中药和西药的方法也非常简单,中药成分的药丸都有颜色,如棕黄色;而西药成分的药丸都是白,这是中医朋友告诉我的。


   板蓝根败火:板蓝根用于败火消肿,已经是家喻户晓的炙手可热的败火良药了。冲泡板蓝根注意水温尽量控制在37度到42度之间,也就是和人体体温持衡,太高的温度会破坏药物的成分,影响成效。

   另外板蓝根喝了三天后要停用一到两天,然后再服用几天,再停用,这样的规律。


   菊花茶败火:菊花是我国十大名花之一,其成分具有可抗病原体,增强毛细血管抵抗力的功效;喝茶败火也是有一定功效的,绿茶,特别是菊花茶,经常冲泡几杯喝,对于败火有辅助功效。


   喝水败火:最省钱的办法,一天多喝几杯水,保证水分充足,有利于促进人体循环和新陈代谢。喝水建议喝茶叶泡的开水,富有一定的营养价值,千万不要喝冷水和生水。


   通过上面的内容我们就对上火了吃什么中药有了明确的答案,这些中药是我们平时比较常见的,所以我们如果在上火的时候可以用这些中药来解决,这样我们就能让我们的身体得到快速的恢复,也能让我们摆脱上火的困扰,所以我们需要了解这些中药


      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...