红芪的功效与作用

    发布时间:2016-05-04   来源:中华康网   
      手机查看

红芪为豆科植物多序岩黄芪的干燥根。分布于甘肃六盘山和南部的山地,四川西北部等地。具有治高血压、保护心脏之功效。那么,红芪的功效与作用具体有哪些呢?

01治高血压


由于血压过高引起下肢浮肿的病症,可配伍红芪、白术和葛根同用;如果患者有血脂的症状,还可以加入泽泻和丹参以及川芎等药物,具体药方应该咨询专业的中医药师。

02防治心脑血管疾病


红芪其中一项最为特别的功效就是能够防治心脑血管疾病,尤其对心脏病的治疗,效果显著。红芪的营养价值高于丹参,有出色的止痛作用。此外,对于中风患者来说,红芪也能起到一定的预防喝缓解作用,可以用于脑血栓和脑梗塞等疾病的恢复治疗。

03补气固表,利尿解毒


红芪味甘、性温,可入肺经和脾经,具有补气固表,利尿解毒的功效。经常用来治疗中气下陷、慢性肾炎以及糖尿病等疾病,效果显著。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...