松针的功效与作用

    发布时间:2016-05-04   来源:中华康网   
      手机查看

松针,就是松树叶子,因为它的外形如同针一样,因此得名为松针。虽然中国出产的松针来源于不同的松树品种,但是它们的特性却是差不多的,是一种含大量蛋白质和抗菌素以及多氨基酸的天然中药材。那么,松针的功效与作用具体有哪些呢?

01降血压


松针精油和松针黄酮有独特的水溶性,能和松针所含的不饱和脂肪酸透过血管壁进入血液:通过增加胆汁分泌,减少胆固醇的积累,通过清除胆固醇,预防动脉硬化、扩张末梢血管、改善红细胞携氧能力,促进人的血液循环,增加人们的血管弹性,从而有降血压功效。

02预防脑梗


松针可以预防脑梗,松针有净化血液的作用,它可以预防人体血液中形成栓塞,也就避免了人类脑梗的出现。预防脑梗时,松针的食用方法许多,既可以直接食用,也可以制成松针液饮用,另外还可以与棕榈叶一起煎成药汁服用。

03治哮喘


松针可以治疗哮喘,大家可以把雌松针放在阴凉处自然风干,然后每天取二十克左右用水煎服,就能起到治疗哮喘的作用。另外也可以把新鲜的松针烤培,然后加工成粉末的样子,再涂抹在自己的咽喉部位上,也能起到治疗哮喘的作用。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...