闭经能吃月见草吗

    发布时间:2016-07-12   来源:中华康网   
      手机查看

闭经其实是一种常见的妇科疾病,引起闭经的原因主要是由于女性朋友的肝肾气不足,气血虚等引起的一种妇科疾病,闭经如果不及时调理好的话也会引起女性的很多其它的并发症,可以说对于女性来说闭经的危害也是很大的,因此如果有闭经的症状的话一定要及时的调理。其实生活中有很多饮食是可以治疗闭经的症状的。那么闭经能吃见月草吗?

闭经能吃月见草吗

月见草具有调节血液中类脂物质,对高胆固醇、高血脂引起的冠状动脉梗塞、粥样硬化及脑血栓等症状的疗效。月见草中含有一种叫做γ-亚麻酸的物质,医学界对 γ-亚麻酸的临床研究非常活跃,也发现γ-亚麻酸对肥胖、精神分裂症、妇女月经期综合征、周期性乳腺疼痛以及多种炎症(风湿性关节炎、溃疡节肠炎、肾炎等)也具良好的改善作用,这预示着γ-亚麻酸具有更广泛的药用前景。

闭经分为原发性和继发性两种类型,常见的闭经一般是继发性比较多,而月见草对于妇女月经期综合征有着很好的改善作用,因此闭经女性有此一问。那么,闭经能吃月见草吗?

闭经是妇科疾病中常见的症状,可以由各种不同的原因引起。凡年过18岁仍未行经者称为原发性闭经;在月经初潮以后,正常绝经以前的任何时间内(妊娠或哺乳期除外),月经闭止超过6个月者称为继发性闭经。

月经期间是可以服用月见草的,不过对于治疗闭经月见草可能效果不明显。月见草并不是调经的药物,也不是减肥的药物。它只是有预防动脉粥样硬化、软化血管等作用。因此,女性出现闭经后不能去吃月见草。

月见草的功效与作用

月见草为柳叶菜科月见草属下的一个种。它是本世纪发现的最重要的营养药物。可治疗多种疾病,调节血液中类脂物质,对高胆固醇、高血脂引起的冠状动脉梗塞、粥样硬化及脑血栓等症状有显著疗效。

月见草性味:甘、苦、性温

月见草的功效

1、祛风湿、强筋骨。

2、主风寒湿痹;筋骨酸软,活血通络;息风平肝;消肿敛疮。

3、主胸痹心痛;中风偏瘫;虚风内动;小儿多动;风湿麻痛;腹痛泄泻;痛经;狐惑;疮疡;湿疹。

月见草的药理作用

1、降血脂及抗动脉粥样硬化作用。

2、减肥作用:月见草可调整胃肠道吸收功能,减少体内脂肪蓄积的作用。

3、抗脂肪肝作用:月见草可抑制脂肪肝的发生。

4、抗心律失常作用。

5、抗炎作用:月见草有显着抑制多种致炎剂引起的炎症功效。

6、其他作用:月见草油能抗血小板聚集,防止血栓形成。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...