八仙果可以泡水吗

    发布时间:2016-07-21   来源:中华康网   
      手机查看

八仙果是将葡萄柚剖开,将陈皮、半夏、茯苓、甘草、二陈汤、冰片等药材塞入果肉处晒干切块就成八仙果。八仙果主要效用是止咳化痰,尤其对喉痛很有帮助。这种类似干果的食品,可以泡水吗?

八仙果可以泡水吗

八仙果泡水喝好,泡水喝更有利于被人体的肠胃吸收,直接吃效果不好。

八仙果的吃法有哪些

1、八仙果可以直接食用,也就是不需要进行任何加工处理就可以食用,当然八仙果本身的味道不是很甜。

2、一些人不太喜欢生吃八仙果的味道,就选择加入适量的糖让八仙草的味道更加香浓。

3、八仙果还能和冰片配合食用,可以让人有一种冰凉的感觉。

4、八仙果还能泡水喝,让八仙果泡在水中,然后加入适量的糖即可食用。

八仙果的功效和作用

八仙果主要效用是止咳化痰,尤其对喉痛很有帮助。包括单纯性的感冒所引起的喉咙痛、咳嗽,及抽烟导致喉干、喉痛症状,八仙果缓解效果都不错。但如果是典型气喘,也就是导因于气管痉挛、浸润或发炎的症状,这类下呼吸道造成的气喘或咳嗽,八仙果就比较没效。

就中医术语来说,八仙果对热咳有效,对冷咳比较无效。热咳是指一般感冒咳嗽,或是喉痛咳嗽时,气会往上冲的一种咳嗽。冷咳则是指气喘导致的过敏性咳嗽、老人性气喘(活动就咳,坐下就不咳)。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...