黑糖什么时候喝

    发布时间:2016-07-25   来源:中华康网   
      手机查看

黑糖在食用时间上一般是没有太大禁忌的,通常都是在吃完中餐和晚餐后的半个食用,对于有内分泌失调、更年期症状的女性来说食用黑糖对调理身体出现的不适现象是非常好的,而且很多出现月经不调或者是长时间不来月经的女性在经过黑糖的调理之后都会变得正常,但是也不能盲目的食用,最好的方法是在医生的指导下进行食用,切忌把黑糖当作茶喝。

一、黑糖什么时候喝效果好

老一辈的人不是说,女生月经期间和黑糖水是有补血的功能的。其实喝热得黑糖水可以舒筋活血的,尤其是对经期的女生,更是能起到缓解疼痛,暖胃健脾的作用。但是夏天不要多喝,免得容易上火。

由于黑糖中有过多的糖分,建议不要晚上睡觉前喝,晚上睡觉喝多了,睡着了,身体内糖分就会累积,容易得糖尿病。

可以选择在中午饭前喝一杯,持续喝一个星期就很有效果的。个别疼痛症状严重的,可以再晚餐前喝一杯,但是不要在睡觉前喝。

早晨起床的时候也不要喝,因为经过晚上的身体新陈代谢,体内需要的是排除毒素,是需要白开水的,而不是黑糖水。

其实,黑糖水并不是单单适用于女生,所有的人都可以喝的。黑糖水加上生姜和大枣的组合,就是一个不错的选择。这样的组合更容易驱寒,在着凉或者淋雨的情况下是很有作用的呀。

二、吃黑糖的禁忌

1、阴虚内热者不宜多吃黑糖。

2、肥胖者、各种眼疾患者均不宜多食。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...