白芷孕妇能吃吗

    发布时间:2016-07-25   来源:中华康网   
      手机查看

孕妇可以吃白芷吗?最好不要吃,白芷为伞形科,多年生草本植物——头安白芷或川白芷及杭白芷的根。其味香、辛,性温。历代被视为美容佳品。可改善人体微循环,促进皮肤新陈代谢,延缓皮肤衰老,去除面部色斑瘢痕,治疗皮肤疱痍疥癣等。《本经》记载:“长肌肤,润泽,可作面脂。”无论是《千金面脂方》或是《玉容散》中都记载白芷是制作面脂的主药。可以美白,又可美体。

白芷功效

1、美白、治疗面部雀斑、清热祛风。

白芷为多年生蔓生草本植物,叶子多而细,取其根茎。味辛、甘,性凉。白芷对美白肌肤有特效。《药性论》记载:“可治面上疮疱。” 白芷还可治疗鼻症。

2、美白、除痘、治疗痤疮、清热利湿。

白芷味甘、淡,性平。《本草品汇精要》记载:“白芷为末,合蜜和,敷面上疗面疮及产妇黑疱如雀卵。”白芷既能去黑白面,美白肌肤,又牢牙乌发,延年益寿。

1、除痘、消斑、止痛消疮、治疗发生面部疖肿。

本方止痛消疮作用显著,用于久治不愈,或毒盛红肿热痛者。

2、外用可润滑肌肤,除面上疮。

白芷为兰科,多年生草本植物白芨的地下地茎。含有淀粉、葡萄糖、挥发油、粘液质等成分,味苦、甘,性平且涩而粘滑。外用可润滑肌肤,除面上疮。

是药三分毒,中药成分现在说不清建议最好不要吃,宝宝健康最重要,因为我看好多含白芷的药物都写有孕妇慎用,向白纸胶囊。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...