红芪的副作用

    发布时间:2016-07-29   来源:中华康网   
      手机查看

红芪又叫 " 独根 ", 自古与黄芪通用 , 但其原植物与黄芪同科 不同属。红芪,中药名。为豆科植物多序岩黄芪的干燥根。分布于甘肃六盘山和南部的山地,四川西北部等地。红芪相信很多人并不陌生,因为有的人在平时家里炖汤的时候,就会选择加入一点红芪,那么,这红芪的功效与作用到底有哪些呢?又有着什么副作用呢?

红芪的副作用

红芪一般是没什么副作用的,但是服用过久是会上火的,可以配合枸杞服用就不会上火了。

红芪的功效与作用

一、治疗高血压

如果大家有了解过红芪,就会知道其对高血压的治疗效果,是非常明显的,如果说因为血压过高,导致出现下肢浮肿这样的情况,其治疗的效果相对来说是非常明显的,要是在治疗的时候,加上一些白术和葛根在里面,还能够看到不一样的成效呢,假如有高血脂的情况出现,那么,这个时候就可以加入一些丹参和泽泻在里面,具体的可以问问你当地的老中医,让他们来搭配适合你自己的方子。

二、保护心脏

如果因为缺血而导致的心脏病,用红芪来治疗是非常不错的,就临床上的案例中我们不难看出,红芪治疗心脏病的效果比丹参更好一些,而且,其止痛的效果也是非常出色的,在用红芪治疗病症的时候,只要加水来煎水服用就可以了,另外,如果说有中风的情况,服用一定的红芪也是可以起到缓解作用的。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...