松针可以吃吗

    发布时间:2016-08-04   来源:中华康网   
      手机查看

松针粉又名松叶、松毛,即松树的叶子。因其叶如针故名“松针”,味苦、无毒、性温和。成份:松针富含蛋白质、抗菌素、叶绿素、植物纤维,植物酵素、8种氨基酸和多种微量矿元素、多种维生素等活性物质。功效:对治疗脑中风、动脉硬化、对血压可双向调节。性功能减退、高血脂、糖尿病、便秘、青年人的经常感冒、青春痘、过敏性鼻炎、肥胖等有物殊的疗效。

松针可以吃吗

松针可以泡酒饮,可以鲜食,也可烘干食用松针粉,还可以煎水当茶饮。关于吃松针、饮松针茶的习惯在我国古代就有。古代人凭借想象力和推理,认为要长生不老,就必须从长生的物体中摄取精华。他们在对自然现象的观测中发现,松树、柏树的生命力最旺盛,寿命最长,因此自然就会食用它们。

松针是松科植物油松(又名短叶松、红皮松)或马尾松、青松、赤松、巴山松、华山松、铁甲松等的嫩叶。松针气味芳香,含挥发油及糖、胡萝卜素、维生素C、维生素E、氨基酸等多种元素。其中,胡萝卜素、维素C、维生素E有抗衰老之功效。

饮松针水可以预防感冒,治疗慢性气管炎、风湿关节痛。我国古代就有吃松针、饮松针茶而获享高寿的记录。松树翠绿长青,春夏之交,可采嫩松针炒吃;秋高气爽,可采松针煎茶;寒冬数九,可采松针为菜,或将松针烘干晒干研末加入食品中享用。

用法

1、成人每人每次4~5粒(约3g),5岁以上小孩每人每次2~3粒,温开水服用,一日三次,长期服用效果显著。

2、将粉末与凉水拌均匀敷到面部待2小时。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...