常吃八仙果的不良反应

    发布时间:2016-10-12   来源:中华康网   
      手机查看

八仙果又名陈皮八仙果。古传八仙果是用「香橼瓜」(类似橘子的瓜果)制成的食品,近来是用葡萄柚与陈皮、半夏、茯苓、甘草、二陈汤、冰片等药材制作的食品。

八仙果主要效用是止咳化痰,尤其对喉痛很有帮助。包括单纯性的感冒所引起的喉咙痛、咳嗽,及抽烟导致喉干、喉痛症状,八仙果缓解效果都不错。但如果是典型气喘,也就是导因于气管痉挛、浸润或发炎的症状,这类下呼吸道造成的气喘或咳嗽,八仙果就比较没效。

就中医术语来说,八仙果对「热咳」有效,对「冷咳」比较无效。热咳是指一般感冒咳嗽,或是喉痛咳嗽时,气会往上冲的一种咳嗽。冷咳则是指气喘导致的过敏性咳嗽、老人性气喘(活动就咳,坐下就不咳)。

八仙果主要效用是止咳化痰尤其对喉痛很有帮助包括单纯性的感冒所引起的喉咙痛、咳嗽及抽烟导致喉干、喉痛症状八仙果缓解效果都不错就中医术语来说八仙果对热咳有效对冷咳比较无效热咳是指一般感冒咳嗽或是喉痛咳嗽时气会往上冲的一种咳嗽冷咳则是指气喘导致的过敏性咳嗽、老人性气喘(活动就咳坐下就不咳)

八仙果主要效用是止咳化痰,对于感冒所引起的喉咙痛、咳嗽,及抽烟导致喉干、喉痛症状,八仙果缓解效果都不错。但如果肠道功能不佳,不宜使用,有可能导致腹泻。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...