孕妇可以吃山芋吗

    发布时间:2016-10-17   来源:中华康网   
      手机查看

山芋是冬天的美食,大家都喜欢吃。尤其是寒冷的时候,手拿一块暖热热的山芋,是一件多么幸福的事情。那么,你知道,孕妇可以吃山芋吗?

孕妇可以吃山芋吗

孕妇可以吃山芋,吃山芋还会给孕妇带来很多好处。孕妇在孕期的饮食至关重要,它关系到小宝宝在腹中的生长发育情况,多吃有营养的食物,宝宝才能健康茁壮的成长,否则就容易导致宝宝发育迟缓。对孕妇而言,山芋主要有以下功效:

1、山芋的营养价值也非常的丰富,含有氨基酸、多种维生素,这些含量都高于我们平常吃的最多的大米,山芋中含有我们人体所需的铁跟钙,这也是孕妇在孕期最需要的两种微量元素。

2、普通人吃山芋可以保护心脏预防心血管疾病,孕妇吃了可以缓解便秘,山芋属于粗纤维的食物,孕期孕妇的便秘几乎人人都会发生,那么多吃山芋就可以缓解便秘,并且据资料记载,多吃山芋的孕妇,宝宝出生之后皮肤白皙,因为山芋中含有多种维生素,维生素可以促进皮肤的再生,美白肌肤,对孕期孕妇的皮肤也有一定的好处,孕期色素沉积容易形成色斑,那么吃山芋就可以避免这个情况的发生。

山芋虽然好,但是孕期不能吃的过多,因为山芋中含糖量也很高,孕妇吃多了容易造成血糖升高,并且山芋不容易被消化吸收,孕妇在孕期胃肠功能相对是弱的,吃多了山芋会感觉腹胀,胀气等等,很不舒服,还会有一种“烧心”的感觉,吃山芋的时候可以适当的吃一些小菜,会舒服很多。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...