婆婆丁根的副作用

    发布时间:2016-11-18   来源:中华康网   
      手机查看

蒲公英泡水喝具有清热解毒、美容养颜、抗菌防癌的功效,但是我们要注意蒲公英泡水喝也有一些禁忌。下面我们来看看蒲公英泡水喝的三大禁忌。

蒲公英不仅能作为日常的一种蔬菜服用,同时也是一种对多种疾病都有很好治疗作用的药材。但是,并不是所有体质的患者都是适合服用蒲公英的。老中医建议一些脾胃比较差还有阳虚外寒的患者服用的时候一定要慎重。今天,小编就来和大家一起说说蒲公英泡水喝的禁忌,一起来了解下吧!

蒲公英泡水喝的禁忌

蒲公英具有很好的清热解毒的效果,非常的适合一些生产之后的女性催乳使用,并且对于治疗乳腺炎也具有一定的效果。除此之外,经常服用蒲公英不仅能够治疗肝脏方面的疾病,同时还具有利尿、利胆以及治疗消化不良还有便秘的作用,对于一些湿疹还有皮肤疾病效果都是很好的。

第一:用量不科学

很多人为了能够获得更好更快的效果,所以喜欢自作主张的加大蒲公英的用量,其实这是非常不科学的。如果大量的服用蒲公英,那么很容易一导致出现各种胃肠道不适的情况,例如恶心、想吐以及腹部不适还有拉肚子等等情况。这主要是由于服用大剂量的蒲公英之后身体中的肾小管变窄,而且肝细胞还有肾小管的上皮细胞出现了轻度浑浊、肿胀的情况,这就导致身体出现各种疾病。

第二:过敏反应

蒲公英并不适合所有的人群服用,因为有一小部分的将蒲公英泡水喝之后会出现过敏的情况。例如服用蒲公英水或者是蒲公英酒之后身体出现荨麻疹或者是浑身瘙痒,这些都是属于过敏的情况。另外,还有一些人在使用蒲公英注射剂静脉滴注之后出现了脸色发白或者是青紫,甚至还会出现打寒战的情况,这些都是属于过敏,一定要立即停止用药,然后到正规的医院进行检查和治疗。相关推荐》》蒲公英泡水喝的五大功效

第三:阴寒证

但是,也有少数的感染情况是属于阴寒的,这个时候身体中并不会出现发热的情况,并且疾病的病程也比较的长,患者的身体体质情况比较差,这个时候如果大剂量的使用蒲公英来治疗疾病,那么不仅不能够导致疾病好转,甚至患者还会出现食欲下降、身体变差和疲乏,甚至出现盗汗还有脸色苍白的情况,身体也会越来越差。所以说,日常生活中使用蒲公英一定要慎重,千万不能够简单的将蒲公英看成是抗菌消炎的药材,否则对于身体的伤害是比较大的。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...