昆仑雪菊能泡酒吗

    发布时间:2016-11-18   来源:中华康网   
      手机查看

传统医学认为昆仑雪菊性凉,有疏风清热、抗菌消炎以及健脑明目等作用,特别是对于各种炎症,例如肺炎、鼻炎、咽喉肿痛等有着显著的疗效。所以如果身体有炎症、毒素,或者患了感冒、慢性肠炎等病症时,是可以适当饮用一些昆仑雪菊的。那么昆仑雪菊能泡酒吗?我们来看下面的介绍。

昆仑雪菊能泡酒吗

昆仑雪菊可以泡酒的,像500ml的酒品配15朵左右的雪菊花即可,这样可以说是药酒茶,是降低雪菊寒性一种不错的方法,不过这样饮用也行,效果不会有长期饮茶效果好,因为饮酒量雪菊的饮用量一天是达不到的,所以我们还是不推荐这样饮用的,但是这样搭配饮用也是可以的。

昆仑雪菊适用者:

1、适应任何年龄段的人群作为日常保健饮品,增强免疫,预防感冒、降火泻火等。

2、适应工作、学习、生活、感情压力大,睡眠质量不好的人群,睡前饮用安神助眠,强心抗郁。

3、适应肥胖症,高血脂人群,长期饮用降血脂,降脂肪。

4、适应应酬多,经常饮酒者作为解酒护肝辅助饮品。

5、适应代谢缓慢,皮肤褐突出的人群,饮用润肠通便利尿,增强人体新陈代谢。

6、适应中老年人日常饮用,软化、活化血管,减低动脉粥样硬化。

7、高血压病人,尤其中青年的高血压病人,伴有烦躁、易怒、头痛等表现。

8、脑血管疾病如短暂性脑血管发作,脑动脉硬化,脑血栓伴有头晕目眩者。

9、冠心病、冠状动脉硬化,尤其伴有高血脂、头晕的患者。

10、感染后引起的高血压,此种高血压伴有惊悸、目赤肿痛、头痛眩晕者。


      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...