喝雪莲菌泡奶能减肥吗

    发布时间:2016-11-21   来源:中华康网   
      手机查看

雪莲菌又称藏灵菇,天山雪莲菌,中文学名西藏灵菇。是产自西藏林芝地区的一种天然酸奶发酵菌,雪莲菌通过天然微生物菌群发酵纯牛奶产生丰富的天然酸性物质,具有极佳的养肝护肝效果,那么,喝雪莲菌泡奶能减肥吗?我们来看下面的介绍。

什么是雪莲菌

雪莲菌也称西藏灵菇,来源于西藏,是将乳放在用羊皮袋里自然发酵而成的。长期发酵后会在袋子里形成独特的菌粒,现今流行的雪莲菌是以自然产生的菌粒为菌种发酵鲜奶或者纯奶而成的乳制品。

据说,雪莲菌是西藏土生土长的有生命的菌类。十九世纪,因其神秘奇异的功效而被欧洲一位医学院教授发现,样子有点像是缩小了的白色小猴头,大约有蒸熟的米饭粒那么大,拾起一颗,感觉软软的,有点发粘,韧性极好。

喝雪莲菌泡奶能减肥吗

减肥最好是要通过运动来减肥,一切减肥药物或者饮食控制减肥,都会对身体产生一些不适反应。可以适当的喝点雪莲菌来保健,使自己的身体不至于太过肥胖,但平时最好是能够积极的运动。

天山雪莲菌的功效

由其是对于一些肠胃不好的朋友来说雪莲菌更可以发挥出很大的功效的,雪莲菌是一种具有美容的作用,对维持身体的健康上也是需要很大的帮助的,可以给肠道一个健康的环境。

又称天山雪莲菌,中文学名裂褶菌,又称西藏灵菇。它酷似云南野生的“干巴菌”风味。富含人体所需要的16种氨基酸和微量元素,因外形如盛开的雪莲,故称之为天山雪莲菌。又因其品质味道独特,故民间历来视其为稀有山珍。它药用效果独特,有降低胆固醇、调整血压、防止癌细胞的扩散等很多功效,国家很重视这方面的研究和开发。

在黄种人的国家中,因为体内乳糖酵素的退化,所以在饮用牛奶时,容易会有过敏性反映,产生腹泻与异常胀气等现象,然而牛奶却是高生物价蛋白质与良质钙的主要来源。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...