人拉肚子可以吃大蒜吗

    发布时间:2016-12-06   来源:中华康网   
      手机查看

腹泻,在民间的口头说法是拉肚子,拉肚子出现的缘由是很多的,它或许是由于吃多了坏的食物,或许是因为可以的疾病诱发引起,腹泻是人们常见的一种疾病,虽然不严重但是,发生腹泻对人体产生的影响确实非常大的由于腹泻的病因十分复杂,因此遇到腹泻的患者应根据其腹泻的特点及伴随的症状,尽早确立腹泻的类型,方才好对症下药,那么,拉肚子可以吃大蒜吗?

jpg

大蒜中含有丰富的蒜辣素,这是一种强力植物的杀菌素,本身具有特别的刺激性气味,对肠道致病菌如痢疾杆菌、伤寒杆菌等均有很强的抑制作用,故用来治疗胃肠炎及腹泻很有效,但是用大蒜治疗胃肠炎及腹泻时应当注意如下两点,一是凡胃肠患有溃疡或出血性疾病者,不可使用大蒜,以防因其刺激性太大而产生副作用,二是所用大蒜必须是新鲜、优质而没有腐烂的,收藏时间过久的陈年大蒜由于所含蒜辣素挥发较多而效果较差,最好是挑选当年所产新鲜大蒜特别是独头大蒜,其功效将更为显著。

大蒜作为偏方,至今亦常用于治疗胃肠炎及痢疾之类的疾病,用生大蒜捣碎敷贴两足心,也可贴脐中,除痢止泻有良效,治小儿腹泻,可取带皮大蒜两头,先加以烧烤,待皮焦黑、肉软熟时服食,此时大蒜已无辛辣味,小孩能够接受,服后即可止泻,如服一次无效或效果欠佳则可多服几次。用此法治疗成年人腹泻亦有一定效果,治疗腹泻大蒜效果好,通过上述内容的介绍希望大家对于大蒜治疗腹泻的常识了解一下,或者在外出的时候,可以在旅途带点大蒜对于腹泻的预防还是有帮助的。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...