条件好的人燕窝可以长期喝吗

    发布时间:2016-12-27   来源:中华康网   
      手机查看

现在的人随着逐渐发展起来,条件也越来越好了,更多的人喜欢研究养身方面的问题了,条件好了,滋补养身也不惜花价钱了,农村经常说吃龙肉喝燕窝就是非常安逸的日子了,那么即便是条件再好燕窝可以长期喝吗?燕窝为雨燕科动物金丝燕及多种同属燕类用唾液与绒羽等混合凝结所筑成的巢窝,形似元宝,窝外壁由横条密集的丝状物堆垒成不规则棱状突起,窝内壁由丝状物织成不规则网状,窝碗根却坚实。

燕窝可以长期喝吗

燕窝因采集时间不同可分为三种:1.白燕:金丝燕为产卵育雏做的第一个窝,完全用唾液组成。雪白透明,个大壁厚,涨发率高,为燕窝上品,古代曾列为贡品,故又称宫燕。2.毛燕:金丝燕做的第二个窝,由于唾液已消耗较多,金丝燕只好用身上的绒毛和唾液筑窝。窝壁里夹杂着较多的黑毛,品质较次。3.血燕:金丝燕做的第三个窝,此时唾液几乎耗尽,只好用刚吃进去的,未及消化的小鱼、海藻做窝。窝中杂着血丝,个小壁薄,毛多,质地最差。

燕窝味甘、性平,入肺、脾、肾经;可养阴润燥、益气补中;清虚热,治虚损,并且对咯血吐血、久咳痰喘,阴虚发热等导致津液脱失的病症有良好效果。燕窝所含的能促进细胞分裂的激素和表皮生长因子,可促进细胞再生,增强免疫能力,增加身体对X光及其他放射线损害的抵御能力。燕窝独特的蛋白质成分和大量生物活性分子有助人体组织生长发育,病后复原,可以养阴,润燥、养颜、延缓衰老。

燕窝可以长期喝的。可是对于一般人来说天天吃太奢侈了,而且也浪费。那么,多长时间吃一次最有效果呢?根据相关专家以及养生学来说人体每天一次小更新,三天一次大更新。所以专家们建议三天食用一次。三天食用一次燕窝中所含营养人体能吸收95%,而两天一次能吸收100%,每天食用一次能吸收90%。一般人群均可食用。老人、体质虚弱者、产后或哺乳期妇女及爱美女士更宜。儿童慎食;肺胃虚寒、腹泻患者不宜服用;湿热者不宜多用。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...