如何制作红枣冰糖炖燕窝

    发布时间:2017-01-24   来源:中华康网   
      手机查看

在中国,“吃什么”是人们常问的问题,然而吃什么?怎么吃?怎样健康吃?都是一些值得探讨的问题,那么说到燕窝,估计女人们个个都来了精神,不管把一样东西说的再名贵,营养再好,在女人看来都不是卖点养颜是女人们永恒的话题;那么如何制作红枣冰糖炖燕窝呢?以下为详细步骤。

红枣冰糖炖燕窝

做法:

1、用剪刀把外面包着的膜剪掉;

2、用矿泉水浸泡4个小时;

3、把里面些许细毛取出,换水;

4、再浸泡4个小时;

5、把燕窝顺着其纹路撕下;

6、放入一个盅子里,水装到三分之二满;7.放入提前浸泡好的红枣;

8、上蒸锅蒸30-40分钟,拿出趁热放入适量冰糖即可食用。

那么如何判断燕窝的真假呢?

1、看:燕窝应该为丝状结构,由片块结构构成的不是真燕窝;纯正的燕窝无论在浸透后或在灯光下观看,都不完全透明,而是半透明状,因为在燕窝人工挑毛的过程中,会有一些缝隙形成,这些缝隙原来都是燕子细毛或其他一些杂质,所以有缝隙是很正常的,还有能看到一些小的细毛,因为是人工挑毛不可能绝对干净。同时正常燕窝的纹理应该是一丝丝的。颜色应该是浅灰或淡黄的。色泽深浅不一纯属正常,这是燕窝与空气接触自然氧化后呈现的颜色。

2、闻:好多人都认为燕窝闻起来没什么味道,其实真正的燕窝是有味道的,应该说是一股淡淡的腥味,毕竟是小燕子的口水做的。还有就是会有一种淡淡的木霉味,因为现在的燕窝大多都在燕屋里,所以会有木霉味,再加上运输途中都会进行喷水处理(这是行业潜则!),所以会有一些木霉味。但一般只要通风后就OK了,泡发后也不会有这种味道了!

3、泡:取一小块燕窝以水浸泡,泡软后取丝条拉扯,弹性差,一拉就断的为假货;用手指揉搓,没有弹力能搓成浆糊状的也是假货。

4、炖:当然就是指炖制燕窝了,一般用炖盅隔水炖30到40分钟就可以了。炖完后会有一股浓郁的蛋白清香扑鼻而来,这是真假燕窝的一个重要指标。假的燕窝是不会有这种清香的蛋白味的。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...